14 апреля 2019, 21:38

Дома или в детсаду. Дети будут определять с родителями


С 6 апреля вступил в силу приказ министерства просвещения РФ.

Согласно документу, отныне определять форму дошкольного образования необходимо будет строго с учетом мнения самого ребенка. Суть выбора проста: домашнее (семейное) образование или образование в детском саду. Естественно, речь идет о рабочих буднях, потому что семейное образование в процессе роста и развития ребенка никто не отменял.

Приказом оговаривается, что в случае выбора семейного образования об этом необходимо проинформировать орган местного самоуправления.

Приказ минпросвещения России обнародован 21 января 2019 года. Его полное наименование: «О внесении изменений в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 августа 2013 г. № 1014».


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Как они себе это представляют?)))
Родители приглашают трехлетнего перца и говорят Решай паря либо дома но мы не можем мы работаем, либо в детсад. Паря такой ну нафиг хочу дома сидеть, мультики смотреть. Меня мало волнует что денег нет, ищите.
Петр [Гость] @ 15 апреля 2019, 07:57
Вызывает глубокое сожаление безграмотность и косноязычность законодателей, неумение (или полный пофигизм?) адекватно воспринимать тексты, которые они утверждают. А потом эти загадочные перлы претворяет в жизнь армия чиновников, для большинства из которых очередные требования законодателей навсегда остаются неразрешимой загадкой - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Так всё и будет до той поры, пока под каждым законом не будет списка авторов, и пока эти авторы не должны будут отвечать за свою писанину
Соня [Гость] @ 15 апреля 2019, 08:49
К чему этот закон? Вы как его проверять - спросите ребенка а папа с мамой с тобой договорились. А что значит договорились. Значит нужен новый закон, заключить договор в письменной форме, пусть ребенок каракуль поставит что согласен. Так что ли?
Что за берд? У нас д/с всегда был делом добровольным. К чему лишние законы.
Летчик Камышин @ 15 апреля 2019, 08:54
Это чтобы не было очередей в дет.сады. А если мать одиночка? Совсем уже офигели. Пусть тогда матерям зарплату платят учителя, повара, воспитателя, психолога, логопеда и т.д.
Ольга [Гость] @ 15 апреля 2019, 09:12

вообще не понимаю почему я кого-то о чем-то должен уведомлять.

калямаля [Гость] @ 15 апреля 2019, 10:03
Бред.Спрашивать у 2-3 х летнего ребенка?
ТАТЬЯНА [Гость] @ 15 апреля 2019, 10:23
опять они что-ли чего-то обкурились
гость [Гость] @ 15 апреля 2019, 11:46
Что может решить ребенок в д/саду????
До 16 лет за него отвечают родители! Значит родители решают!
Логично же малыш не понимает ничего, зачем это? чтобы неучи росли с рождения?
В шоке [Гость] @ 15 апреля 2019, 12:51
У меня сложилось мнение что наше правительство работает под контролем МВФ поэтому и законы которые они издают с каждым разом один дурней другого Кто платит тот и заказывает музыку а МВФ очень хочет расшатать ситуацию в России
Алекс [Гость] @ 15 апреля 2019, 13:27
У нас как всегда либо журналисты не поняли и извратили либо чин-ки. А суть даже хорошая. Домашнее (семейное) образование подразумевает оплату. И тут получается, что если раньше мамочки, которым места в дет саду не досталось, или они не хотят чтоб их ребенок в дет саду пить, курить, и говорить начал одновременно будут получать хоть какие то деньги. И поэтому они просто обязаны заключить договор, а не уведомлять кого то. И в принципе 3-5 или больше семей смогут договориться и водить к кому-то и оплачивать из этих денег одной из мамочек кто будет сидеть с детьми. Но самый главный вопрос как оценивать одно место в дет саду? Это ведь не только з/п , но и коммуналка и аренда будут ли включать? Но пободаться можно и суд встанет на сторону детей. Лишь бы кто захотел.
Родительское движение [Гость] @ 15 апреля 2019, 15:10

Родительское движение [Гость] @ 15 апреля 2019, 15:10
А что вам журналисты. Всё правильно в статье написано. Приказ издан. Нужно учитывать мнение ребенка и если остались дома то ставить в известность муниципалитет. Про бабки речи вообще нет. Вы путаете с семейным образованием в школе. Но там тоже выбить бабки нереально.
МАКС [Гость] @ 15 апреля 2019, 15:13
А насчет армии с сыновъями можно так договариваться. Вроде мы решили не идти. ставим в известность муниципалитет)))
Ого-Пого [Гость] @ 16 апреля 2019, 14:19
Они адекватные вообще? У нас и так большинство семей живёт более чем скромно даже с двумя работающими родителями. Это откровенный геноцид. К этому все идет
Юлия [Гость] @ 16 апреля 2019, 16:18
А вот закон говорит о том, что п. и семейном обучении - хоть детсадоского возраста, хоть школьного - родителям полагается денежная компенсация. Но в статье об этом ни слова!!!
Максу [Гость] @ 16 апреля 2019, 16:59

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >