18 апреля 2019, 13:15

Продано. За здание бывшего профилактория ХБК «сразились» 18 покупателей

Ссылки по теме:
  • В Камышине на аукционах «без объявления цены» муниципальное имущество уходит «на ура»
  • Администрация Камышина продолжает распродавать муниципальное имущество

  •  Здание бывшего санатория-профилактория текстильщиков Торги за здание бывшего санатория-профилактория ХБК (ул. Ленина, 10) без объявления цены вызвали настоящий ажиотаж.

    Поясним, когда имущество продается по цене, установленной администрацией, желающих, как правило, нет. Но продажа «без объявления цены» всегда вызывает интерес покупателей, ибо можно предложить свою сумму. Так случилось и на этот раз, когда поступило 18 предложений о приобретении бывшего профилактория.

    Напомним, что впервые это трехэтажное здание угловой формы комитет по имуществу администрации Камышина выставил на продажу в сентябре 2018 года. За дом с подвалом, общей площадью 4 839 кв. метров, просили 29 млн 336 тыс. рублей. А за земельный участок, площадью 3 421 кв. метров, 1 млн 748 тыс. рублей. «Товар» покупателя не нашел.

    Цена имущества была снижена вполовину (18 млн 090 тыс. рублей — за здание). После чего вновь состоялись торги. И вновь безрезультатно. Очередные торги с 50% «ценой отсечения» (до 9 млн 045 тысяч рублей) также были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок.

    Очередной аукцион состоялся на площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ» 14 апреля. Поступило, как сказано выше, 18 предложений. Покупатели предлагали за дом от 10 тысяч рублей. Основные предложения располагались в «вилке»: от 342 тысяч до 3,5 миллионов рублей. Двое «пошли выше»: один предложил 5 миллионов, а второй — 5 миллионов 056 тысяч рублей. Победителем, согласно правил аукциона, был признан второй.

    О предпринимателе, купившем здание, известно, что он не местный житель. Как он будет использовать имущество, пока не сообщается.

    Здание не относится к памятникам истории и архитектуры. Однако есть обременения, а именно договора аренды с предпринимателями, осуществляющими торговлю на первом этаже.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Здание бывшего санатория-профилактория текстильщиков


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Встрял мужик. Когда он увидит счета за отполение он поймет что никакая аренда ему не присет дивидентов. К тому же у нас закрываются торговые точки. Там только может пирожки для студентов останутся. Сейчас на Ленина и Пролетарской выставлено на аренду куча недвижимости.
    ИП [Гость] @ 18 апреля 2019, 13:39
    Под жилье перестроит. Продаст.
    Мнение [Гость] @ 18 апреля 2019, 13:41
    только под жильё....но крыло оставить под гостинницу оставить все мунц организации школу ментов и тд
    sidvideo [Гость] @ 18 апреля 2019, 13:56
    12 договоров обременения. Куда их девать?
    @@@ [Гость] @ 18 апреля 2019, 14:02

    sidvideo [Гость] @ 18 апреля 2019, 13:56
    Какая гостиница)) Гостиниц как грязи. туристов нет. Кому нужна гостиница около дороги с кольевым движение. Чтоб пыль и выхлопы глотать. А напротив цеха ХБК. Красота, вашу...
    ИП [Гость] @ 18 апреля 2019, 14:11
    @@@ [Гость] @ 18 апреля 2019, 14:02
    Так это ж предприниматели. Ели он дальше думает сдавать помещения в аренду, ему этих 12 надо держать, любить и обещать скидки по акции. Иначе он замучается платить за пустующее здание свои бабосики.
    ИП [Гость] @ 18 апреля 2019, 14:16
    5 лимонов хата однокомнатная в маскау стоит
    ха [Гость] @ 18 апреля 2019, 15:12
    5 лямов хата однокомнатная в Питере, в Москве только на окраине в Забугорово.
    5 мало для Москвы [Гость] @ 18 апреля 2019, 15:27
    Там полицаи сидят помещение снимают,. Много с них денег возьмёте ? А другие предприниматели сводят концы с концами. Шьют чехлы, торгуют едой. В это здание надо вложить млн 15-20 или разобрать на кирпичи.
    Кулинар [Гость] @ 18 апреля 2019, 15:41
    Однажды это место и, быть может, даже это самое здание станет невероятно популярной проходимой точкой у населения. Там великолепное по фен-шую)) местоположение, а уж как и когда его предприимчивый покупатель сумеет освоить - вопрос второй.
    Предрекаю [Гость] @ 18 апреля 2019, 16:21
    Скоро сгорит это здание. Земля дороже там.
    Вот так [Гость] @ 18 апреля 2019, 16:30
    Всех выселить арендаторов. Сделать полную капиталку внутри и снаружи. Продать как квартиры второй этаж. А первый найти арендаторов готовых платить повышенную аренду.
    Лесник [Гость] @ 18 апреля 2019, 17:32
    Да уж весь Камышин продали бы сразу! За пару серебренников… Дошли до ручки!!!
    гость [Гость] @ 18 апреля 2019, 17:45
    А наша Админиср..я расположена по фен-шую? Может, у них кабиееты не так расположены? Хоть колокольчиками обвешаются пусть, лягушек собирут, может, Будда мозгов даст
    Гость [Гость] @ 18 апреля 2019, 19:01
    Эти 5 лямов надо ещё получить...
    Медведь [Гость] @ 18 апреля 2019, 19:18
    Покупка какой либо недвижимости сторонним покупателем, лицом не заинтересованным в развитии города , вовсе не означает что он собирается получать прибыль от данного строения сдачей в аренду, или перестройкой под жильё .Вариантов масса, зачем это ему понадобилось.
    Сергей [Гость] @ 18 апреля 2019, 19:57
    Предрекаю [Гость] @ 18 апреля 2019, 16:21
    Да ладно ВАм! ну реально не смешите. Нашли проходимое место. Смешно. Вы что там откроете в наше время? какбак распивочную для рядом расположенных общаг? Никакие гостиницы и кафе уже даром не нужны. Максимум пирожки на вынос. Этажи второй и третий вообще не востребованы. Никем.
    Ну смешно ей богу.
    На проходимом месте ТЦ На калинина торгушка продается на рынке. Никому не нужна. А Мода пустая стоит.
    Геннадий [Гость] @ 18 апреля 2019, 19:59
    Геннадию. К тем ТЦ, что вы упомянули, крайне неудобный подъезд. Парковаться негде. Это многое решает. Такой геморрой никого не привлекает.
    Предрекаю [Гость] @ 19 апреля 2019, 09:19
    Не нужно рулить чужими деньгами. Человек выкупил здание и сам решит как распорядиться своей собственностью. Гораздо важней понять почему такой большой объект недвижимости, в относительно неплохом месте расположенном, так сильно обесценился. Ведь это показатель не только для этого объекта, это показатель инвестиционной непривлекательности нашего города. Можно рвать рубашку на груди, произносить красивые слова с трибун, сооружать памятники, проводить помпезные мероприятия, подчеркивая свой патриотизм и одновременно с этим убивать родной город некомпетентностью, или еще хуже умышленным развалом его основы - экономики города, ради денег или карьеры. Делая невозможным, или экономически нецелесообразным любую хозяйственную деятельность. Как можно так рулить, что огромные производственные цеха ХБК покупают не для того что бы там наладить выпуск чего то, а для того что бы разобрать на металлолом и кирпичи? Такие патриоты хуже предателей!
    Все праильно! [Гость] @ 19 апреля 2019, 10:23
    Как было бы хорощо, если бы в свое время администрация пошла на встречу руководству профилактория и решила вопрос об оплате коммунальных услуг арендаторов , которые часто не платили свою часть коммунальных платежей и расходы эти висли на профилактории, итак еле-еле сводившим концы с концами! Может тогда город бы не потерял такое замечательное учреждение здравоохранения! Я из семьи текстильщиков, и сколько себя помню- всегда родители лечились только там. И дети ходили летом на площадку в профилакторий. Грустно, что сейчас нашим властям не нужны ни мы, ни наши дети(((
    Ольга [Гость] @ 19 апреля 2019, 13:40
    Купил неместный. Верит что Камышин будет жить и развиваться. Пусть верит. Скоро будет продавать как другие неместные.
    Емеля [Гость] @ 26 апреля 2019, 22:20







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>