В минувшую пятницу, 19 апреля, ИНФОКАМ сообщили о проведении планового отжига камыша в овраге Кирпичном и задался вопросом: «Почему население не предупреждают об этом факте заранее?». В соседней Михайловке, например, делают это загодя.

Столб черного дыма, поднявшийся над городом, заставил всех задуматься о близких. Народ начал выкладывать фотографии в социальные сети и с ужасом спрашивать друг друга о происходящем. Когда выяснилось, что проводится отжиг, страсти улеглись…

Однако до сих пор идет обсуждение: что за постройка сгорела на дне оврага? Кто-то сообщает, что это — частный дом. И якобы со стороны властей погорельцам уже предложена в обмен на сгоревшую собственность комната в общежитии. Эта сторона настаивает на том, что отжиг пошел по «незапланированному сценарию».

Другие рассказывают, что сгорел сарай, причем не представлявший ценности.

Как бы то ни было, но что-то сгорело. И этот факт легко подтвердить по фотографиям.

Сегодня воскресенье, поэтому официальных комментариев не найти. Однако редакция просит владельца сгоревшей собственности, если таковой есть, связаться с нами по телефону: 8-937-723-44-40. Можно по электронной почте: redactor@infokam.su. Правду надо установить.