29 апреля 2019, 21:19

Госдума: почетные доноры получат право заменить денежные выплаты на соцподдержку


Партия «Справедливая Россия» внесла в Государственную Думу законопроект, касающийся россиян, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России».

Инициатор проекта – лидер партии Сергей Миронов предлагает предоставить возможность этим людям заменять денежные выплаты на комплекс мер социальной поддержки. Если соответствующие изменения будут внесены в закон «О донорстве крови и ее компонентов», то почетные доноры получат право заменять ежегодную денежную выплату на комплексную соцподдержку, включающую: бесплатный проезд на всех видах транспорта общего пользования (кроме такси), компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50% и льготное приобретение лекарств (со скидкой в размере 50% их стоимости).

Аналогичным выбором, напомним, пользуются инвалиды, которые также могут выбирать либо денежную доплату, либо социальную поддержку.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что в наши дни с учетом сложной социально-экономической ситуации получение льгот в натуральной форме «гораздо более актуально». Кроме того, подобный шаг, по мнению авторов документа, способен повысить привлекательность донорского движения.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Оставьте почетных доноров в покое.Получаем мы раз в год выплату и хорошо. А всякие там соц.поддержки засуньте себе в одно место. Лучше бы думали как народу достойную жизнь
сделать.
Камышанка [Гость] @ 30 апреля 2019, 14:10
Я-Почётный донор России.Я не понимаю,что это Миронов и сюда,в наши деньги, лезет?!Эти деньги,которые нам платят дал нам наш Президент РФ за то,что мы бесплатно сдавали кровь и спасали людей!Получаю выплаты,есть льготы на оплату ЖКУ,хожу пешком,лекарства покупаю.Что вносить в Закон РФ то,что уже есть?! Это что,хотят у нас деньги выплатные отобрать? Совесть вообще потеряли! Пусть Справедливая России походит и посдаёт свою кровь каждые два месяца по 400 грамм.Наверняка не смогут! НЕ ЛЕЗЬТЕ УЖЕ СЮДА,!ДАЙТЕ СПОКОЙНО ЛЮДЯМ ПОЖИТЬ!!!
Надежда Лосятинская [Гость] @ 30 апреля 2019, 21:08







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>