02 мая 2019, 16:33

В многоэтажках могут запретить магазины и парикмахерские


Президент страны Владимир Путин поручил правительству рассмотреть ряд поручений.

Все они были составлены по итогам встречи с представителями общественности при обсуждении национального проекта «Жильё и городская среда». Напомним, что встреча состоялась в Казани 12 февраля этого года.

До 1 июня текущего года правительству поручено «представить предложения о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих установление ограничений на размещение в многоквартирных домах объектов, связанных с торговлей и оказанием услуг, мешающих комфортному проживанию граждан в таких домах».

Следует отметить, что подобный вопрос обсуждался во властных структурах и раньше. Первым шагом стал запрет на размещение хостелов в многоквартирных домах.

Однако сами граждане требуют, образно говоря, разделить мух от котлет. То есть запретить в многоэтажках торговлю (магазины всех видов) и сферу услуг (парикмахерские, бары и т.д.). Как в случае положительного вердикта правительства будет решаться вопрос с магазинами, пока непонятно. Со времен СССР первые этажи многоэтажек традиционно отдавались под магазины и сферу услуг.

Впрочем, эксперты поясняют: вопрос, видимо, будет решен не кардинально. Те первые этажи, которые со времен постройки отводились под магазины, скорее всего, останутся. Ведь в этом и есть пресловутая шаговая доступность.

А вот перевод жилых квартир в нежилые помещения с открытием в них торговых точек или парикмахерских будет запрещен. Также, вероятно, будут запрещены кафе, бары и прочие заведения, работающие в ночное время, ведь именно к ним у жильцов возникает больше всего нареканий.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

одним росчерком пера сколько людей останется без работы
дорогу сетевикам [Гость] @ 02 мая 2019, 17:12
дорогу сетевикам. Не все останутся без работы, просто теперь большинство будет работать на тетю за зарплату в крупных парикмахерских. Тетя ессно будет племянницей/мамой и.т.д. мэра/фсбшника, и так по все стране. Дикий капитализм у них. самый настоящий феодализм - властьимущему сословию даруется очередная преференция от царя.
. [Гость] @ 02 мая 2019, 17:32
Мне всегда интересно,откуда такая прыть на "инициативы" у сказочных людей,когда по факту прижимают меня? И,также понять не могу ,почему инициативу вернуть прямые выборы Мэров,сказочный человек глух и слеп? Да,я понимаю,с возрастом фобии у всех,ну я мы то причем ? P/S Пора кого-то усыпить. А вы как думаете?
(:-)) [Гость] @ 02 мая 2019, 18:18
О,как я люблю эти первые этажи Одессы -Ростова НД и Тбилиси! Помните парикмахерские , кофейни те,табак те? Какой подонок это нашептал Путину,а Путин Бог,его послать нельзя? Че,"зону" строим?
вова,иди уж ... [Гость] @ 02 мая 2019, 18:37
Действие рождает противодействие,давайте,подписывайте приговор себе к осени.
___ [Гость] @ 02 мая 2019, 19:13
Как ты поверхностно думаешь. Вот сам рассуди,это закручивание гаек? В общем да,но,это вторично,это прежде всего агония,которую хотят запрятать перед надвигающим коллапсом,октябрь-ноябрь взорвет страну.Людей целенаправленно отвлекают пучком законов раздражающими,начиная от знаков дорожных,колбасой из копыт,теплицами не такими и т.п.
для. [Гость] @ 02 мая 2019, 17:32 [Гость] @ 02 мая 2019, 19:33
"Как ты поверхностно думаешь. Вот сам рассуди,это закручивание гаек?"

Какие гайки? Черным по белому написано -
"властьимущему сословию даруется очередная преференция от царя".
. [Гость] @ 02 мая 2019, 19:41
Потрепаться лишь бы про конец света в ноябре... Думаете, если буквы в слова складывать научились, то думать не надо? Речь идёт про объекты "мешающие комфортному проживанию граждан". Если вход в парикмахерскую с фасада, а подъезд для жильцов со стороны двора, как она может помешать гражданам. Так что благопристойные объекты трогать не будут. Гнать станут только бары и всякие зловонные заведения, представляющие не только дискомфорт живущим рядом, но опасность в виде обдолбанных посетителей.
нарколог [Гость] @ 02 мая 2019, 19:53
Почему никто не думает какое соседство жильцам домов приходится терпеть из-за малого бизнеса! Рюмочные, закусочные, пивные бары, магазинчики с паленой водкой. Шум,крики днем и ночью, антисанитария.
Наталья [Гость] @ 02 мая 2019, 19:55
ВЫ зомбоящика пересмотрели? Я тут о парикмахерских. Цирюльнями отвлекают что ли?))))
. [Гость] @ 02 мая 2019, 20:09
Дык у нас все торговые сети в цоколе сидят. Ржу не могу. Кстати. Они платят городу арендную плату. А жильцам где располагаются эти сети шишь. Это же в их доме они находятся, так делайте перерасчёт за ЖКХ в сторону уменьшения. Если по честному. На Некрасова Магнит вообще 2 этажа имеет и дом кооперативный, а платёжки космические. Тьфу........Если бы жильцы видели в платёжках строку...вычеты за счёт арендатора, то и все не против бы были их деятельности на первых этажах. Страна идиотов!!!
sidvideo [Гость] @ 02 мая 2019, 20:09
Ты и выше следующие "наркологи -наташи" и есть зомби! Вам навязали абсурд,для отвлечения внимания.ЭТАЖИ, НИКОГДА не мешали,а наоборот,считались доступностью при СССР. Покажи мне страну,где это запрещено? Есть ОДИН запрет,это критерий оценки такого жилья..Господи,да кому я тут...!?)))
для . [Гость] @ 02 мая 2019, 20:09 [Гость] @ 02 мая 2019, 20:17
Любому терпению приходит конец.То им ЕГАИС, то кассы, теперь вообще с лица земли стереть.Жесть.Во всем мире первый этаж используется под нежилые помещения, а мы будем не как все.
Танюша [Гость] @ 02 мая 2019, 20:18
Я живу в кооперативном доме на ул. Некрасова, 23. К сожалению, к нашему кооп. дому "Магнит" не имеет никакого отношения: у него свой собственник, и это было с момента постройки дома.
пенсионерка [Гость] @ 02 мая 2019, 20:21
Он точно сказочный. Да закройте тогда всё магазины, кроме сетевых. Пусть всё случится раньше. Надоело уже ждать. Уничтожают малый бизнес на корню. Где новые рабочие места ? Сказочный ты наш.
В ожидании конца.... [Гость] @ 02 мая 2019, 20:40
Давно пора запретить кабаки и бары. Сейчас сколько судов идет по той же азии кафешке, то этого бумеранги были и прочий сблев. хочешь народ развлекать снимай отдельное здание.
Юра [Гость] @ 02 мая 2019, 21:57
Пивнушки - согласен, можно запретить.
Но если застройщик не предусмотрел комфортную инфраструктуру заранее, почему люди должны лишаться всех удобств шаговой доступности?
Дим [Гость] @ 02 мая 2019, 22:16
пенсионерке...А не озвучите ХТО СОБСТВЕННИК? Тож там проживали!!! Просто аж заинтриговали!!!
sidvideo [Гость] @ 02 мая 2019, 22:47
пенсионерке... Когда дом строился. Магазин за кем числился? На Некрасова 23
sidvideo [Гость] @ 02 мая 2019, 22:58
пенсионерке... не бывший ли председатель в 90-е его прихватизировал. Как? Было ли собрание пайщиков? Как выносилось решение? Были ли нарушения? Сапожник живёт без сапог. Жаль мне просто жильцов. Жаль
sidvideo [Гость] @ 02 мая 2019, 23:04
Это касалось и Камелота. Это целая империя. Копнуть если я про первые этажи. Кафе Волжанка на 11 м. и тд. Копнуть если гнильца полезет со всех щелей....
sidvideo [Гость] @ 02 мая 2019, 23:16
бизнес на людях ,на последних мозгах и доброте.
карявый капитализм изничтожит до основания найвный рассудок
гек [Гость] @ 02 мая 2019, 23:39
В очередной раз наши господа признались в собственном бессилии! Навести порядок толку нет,проще закрыть.
Сергей [Гость] @ 02 мая 2019, 23:42
Как же быстро они реагируют, когда можно что то запретить обычным людям, которые держат эти маленькие магазинчик и ипарикмахерские не ради сверх прибыли, а для того, чтобы хоть как то прокормить своих детей (т. к. Основная часть дохода уходит на поборы) и держат их не ради удовольствия и прибыли, а просто потому что работы Нет! Но, почему то никто не спешит решать проблему, по жалобе тех же жильцов многоквартирных домов, о космических ценах за коммунальные платежи! Сразу все ни при чем, и все глухие!!! И никакие жильцы не будут жаловаться на магазины в их доме, и тем более никто не будет заниматься их проблемами, мы это знаем и привыкли к этому. 100 % это инициатива зажравшихся сетевиков, их то точно послушают и будут им помогать! Наболело, надоело!!!!!
Леся [Гость] @ 03 мая 2019, 10:30
Думаю это только начало. Кремлём запущен процесс ликвидации малого бизнеса как класса. Для чего это делается - не знаю. Догадки есть - это ликвидировать свободномыслящую часть населения.
Нужны рабы [Гость] @ 03 мая 2019, 12:49
Какая дикость. Парикмахерские то вам чем помешали???
Всегда на первых этажах были парикмахерские. Я что волосы постричь должен буду за город в Дом Быта ехать(( Как в гипер Ашан на федералку((
Витя 12 лет [Гость] @ 03 мая 2019, 18:45
а ещё надо запретить и жить в квартирах так на всякий случай.
вася [Гость] @ 03 мая 2019, 19:07
Запретить так всех, мешают не предприниматели с малыми магазинами, а ритейл с гремящими холодильниками, и это точно делают, чтоб оставить только просроченные помойки. Я народ трус, присмыкается перед ритейлом и всем властьимущим, а зависть бездельников, в том что ИП которое им собирает на пенсию бабки, хотят закрыть, А потом скажут по вашей милости закрыли ИП сидите е без пенсий.
Ваня [Гость] @ 03 мая 2019, 23:07
Закон очень нужен! Нужно освободить первые этажи многоэтажек что бы потом под что то их использовать. А вот под что разрешат их использовать, это и будет цель закона! Смотрите кому достанется эта недвижимость! Хотя могут запустить качели. В начале обесценят недвижимость первых этажей, потом ее выкупят, а потом снова разрешат там все виды деятельности.
Все праильно! [Гость] @ 04 мая 2019, 09:48
Интересно кому мелкий быт царь отдаст? Ну будем посмотреть - к осени должна появиться федеральная компания (по типу мусорной сына Чайки) которая будет стричь по всей стране.
Верной дорогой идете товарищи! [Гость] @ 04 мая 2019, 10:00

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>