Кредитные карточки вошли в повседневную жизнь многих людей. Год за годом они вытесняют традиционные кредиты наличными, которые в сравнении с кредитками имеют ряд минусов. Поговорим о том, какой кредит взять – наличными или на карту – в зависимости от условий.
Если вы планируете совершить покупку на крупную сумму и точно уверены, что все средства будут потрачены сразу, то вам вполне подойдет вариант наличного кредитования.
Взять кредит без справок как минимум до февраля 2017 года в Беларуси не удастся, а значит для того, чтобы позаимствовать у банка деньги, придется иметь при себе справку о доходах.
Кредиты, оформить которые можно без справок были запрещены Нацбанком в виду роста проблемной задолженности у банков, специализирующихся на экспресс-кредитовании.
Когда речь идет о небольших суммах, потребность в которых у вас возникает периодически, то стоит задуматься о карте с овердрафтом или о кредитной карточке.
Нельзя сказать, что кредитка является кредитом, оформление которого пройдет без справок. Но однажды оформив кредитную линию на определенную сумму, клиент может в течение срока действия карты не подтверждать свой доход.
Выгодные кредитные карты характеризуются наличием грейс-периода – время, в течение которого клиент не уплачивает проценты за пользование средствами банка. Причем если задолженность будет погашена до момента окончания льготного периода, то заем так и окажется фактически бесплатным.
Проценты в случае с кредиткой будут начисляться только на сумму реальной задолженности, которая за вами числится на отчетную дату. При наличном кредитовании комиссия будет применяться ко всей сумме с первого дня получения кредита.
Если по определенным обстоятельствам вы не можете подтвердить свои доходы, но хотели бы получить дополнительные средства для расходов, можно начать с малого и оформить расчетную карту, которая могла бы стать инструментом экономии.
Помните, что от того, какой вы кредит возьмете и насколько правильно вы его выберете, будет зависеть ваше финансовое благополучие.
