05 мая 2019, 10:22

Май. В Камышине строители готовы сдать новую школу

Ссылки по теме:
  • Для новой школы Камышина закупают спортивный инвентарь

  • Новая школа в КамышинеС праздничными мероприятиями и отдыхом на природе пролетело 1 мая.

    А это, между прочим, ориентировочный срок окончания строительства новой школы в Камышине. Рассчитанное на одну тысячу учащихся и 40 классов, новое учреждение образования откроет двери 1 сентября этого года.

    Май — это месяц, когда строители начинают передавать школу местной администрации и комитету по образованию. Ведь классы и спортзалы необходимо «заполнить» современным оборудованием, наглядными пособиями и т.д. Только интерактивного оборудования в новую школу № 1 закупается на 9 млн 795,9 тысяч рублей. А робототехники, видео- и электронных пособий — на 4 млн 480,2 тысяч рублей. Новое учреждение образования будет оснащено компьютерами на 4,2 млн рублей.

    В новое здание переедут педагоги и ученики старой школы № 1, открытой в 1936 году. В настоящее время набрано более 800 учащихся.

    Новая школа — это три спортзала (500 и 200 кв. м, а также для лечебной физкультуры), актовый зал на 336 мест, библиотека на 180 рабочих мест (20 компьютеризированы), столовая на 314 мест и многое другое.

    Школа № 1 в Камышине построена по национальному проекту «Образование». 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Новая школа в Камышине


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Когда же успели набрать более 800 учащихся? Вроде бы в 1-й школе около 500 учеников. Учебный год еще не закончился. чтобы из других школ переходили. Очередное вранье. Как надоело.
    гостья [Гость] @ 05 мая 2019, 19:38
    Гостья [Гость] @ 05 мая 2019, 19:38
    Вы заврались совсем. Не стыдно? Во-первых, в школе № 1 540 учеников. Это первое вранье. Во-вторых, в новую школу еще никто не переходит. Все заканчивают учебный год в старых школах.
    Вы текст хоть прочитали. Вы новости раньше читали, что в новую школу перейдут и из школы № 12 и другие.
    Уже 834 человека.
    Вы наврали публично! Как надоели вруны!
    Гость [Гость] @ 05 мая 2019, 19:53
    Да уж,о сколько нам открытий чудных,готовят просвещенья дух.. Ну запустят 1 сентября,салюты и дифирамбы в областных СМИ,а дальше что, по существу реальности бытия в Камышине? Да ничего. Прежним все останется,если не хуже,где хвалится уже нечем будет. Меня мучает одно по этой школе,ну набьете вы ее по штату т.к. новая,а дальше как ее заполнять не в ущерб 12 и 4 с такой демографией ,может надо было меньше по размерам строить? Это вы сейчас ставите тест-драйв по прописки, а учитывая количество появляющихся детей в Камышине(см статистику и считайте), то через 4-5 лет 100%, все школы города будут стоять полупустыми.Как ее будете заполнять не в ущерб другим,если оплата по головам? Чую,что эта школа станет самой большой проблемой для образования Камышина в целом. Нет,я не против строительства новой школы,повторюсь,размер смущает,где большинство территории частный сектор..
    да уж.. [Гость] @ 05 мая 2019, 20:37
    Если русские не будут рожать - сюда приедут узбеки и таджики. Им тоже понадобиться школа, поверьте. Образование ценится в современном мире...
    Он [Гость] @ 05 мая 2019, 21:51
    Школа нужна. Это без обсуждений. Старая первая устарела вконец. Да и 12 уже устаревает.
    Никита [Гость] @ 05 мая 2019, 22:20
    Ну, как это "без обсуждений", да на Инфокаме? Хотя, я сам кончечно удивлен весьма что нашлись комментаторы, которые впрямую говорят "зачем и кому новая школа да еще и большая". Сколько знаю людей, мало кто из здоровых скажет - не хочу в новую квартиру, лучше в старой разваливающейся общаге буду жить. А тут - целая школа, на фоне тех не лучших по современным меркам зданий, построенных десятки лет назад. Взять хоть бы бывшую 3-ю коррекционную. Да была бы школа - а кому в ней учиться - найдется...
    Он [Гость] @ 05 мая 2019, 22:45
    Он [Гость] @ 05 мая 2019, 22:45
    Ты суперски прям новую школу прорекламировал. Сравнение с коррекционной это о будущем Камышина. Все коррекционные)))
    Поржал [Гость] @ 05 мая 2019, 22:55
    Да кто против нового и большого? Лень за цифры,а они здесь будут главными,как по рождаемости,по обслуживанию ,и месту расположения,это не в новый ЖК,а частный сектор,который априори не может заполнить школу,учитывая №12. Так вот,это в СССР школы ляпали как должное,а это школа не есть подарок,вам никто не позволит ее кушать бесплатно,это как новый авто,проехал сколько-то ,ТО,за ваш счет,это здание,будет поглощать кучу бабла на свое содержание,в ущерб др школам,,да-да,новое будет жрать больше старого. Далее,год-два пройдет,ее преобразуют в лицей,появятся учредители и благодетели для этого здания,появится устав,даже гимн свой будет. И,шаг за шагом,школа будет все больше представлять платные услуги,переманят и пригласят учителей на слуху.Появятся классы с углубленным капризом для вас за ваш счет и т.д.по вытягиванию бабла из любящих мам. Да,и простые ребятишки будут учится,но в своем периметре,сюда будут принимать уже без прописки.А как другим шк выживать придется? Вспомните этот пост
    для ОН и др. [Гость] @ 06 мая 2019, 08:05
    А я и сейчас с ним согласен! Что значит - "как выживать"? Не потянул город ДДТ - его и закрыли. Не потянул эколого-биологическую станцию - закрыли. Так и со школами. Разница в том, будут ли только закрываться школы, как в деревнях, вообще без перспектив. Или в городе появится НОВАЯ школа, с современным оборудованием, в которой смогут учиться и дети-инвалиды... А что у вас вызвало такую ржаку? Или вы не в курсе статистики, что в результате употребления русскими девушками алкоголя, табака и наркотиков, ведения беспорядочной половой жизни, а также плохой экологии - детей-инвалидов рождается все БОЛЬШЕ?
    Он [Гость] @ 06 мая 2019, 09:12
    "в результате употребления русскими девушками алкоголя, табака и наркотиков"
    В России живут не только русские девушки, они и рожают здоровых, крепкий узкоглазых ребятишек. Какая разница кремлевским оккупантам какой разрез глаз будет у их холопов?
    . [Гость] @ 06 мая 2019, 10:14
    Никакой разницы. Поэтому я и говорю - не нужно думать, что если русские не собираются рожать, потому что "власть не та, не помогает", эти не значит, что школа будет пустовать...
    Он [Гость] @ 06 мая 2019, 12:01
    В 1936 году Камышин тоже представлял собой убогое зредище. Но школу построили. Собор разобрали на кирпич и школу построили. Дали ей № 1. Теперь есть новая школа. Вновь № 1. будем верить в лучшее.
    Юра [Гость] @ 06 мая 2019, 13:54
    Вот, школу построили, теперь нужно собор построить. Тогда вера в лучшее будет на твёрдом основании...
    Камышанин [Гость] @ 06 мая 2019, 14:33
    Школа хорошая. Руководство у города никудышное.
    Пупкин Квас @ 07 мая 2019, 12:41
    Я так понимаю в школу будут набирать по-блату
    Прохожий [Гость] @ 10 мая 2019, 14:25
    Прохожий [Гость] @ 10 мая 2019, 14:25
    Вы прослушайте песню фантазер. Она про вас.
    В школу давно идет набор. Берут всех.
    Почти 200 мест еще свободно.
    Приходи, записывай ребенка и не пиши выдумки фантазер.
    Правда в другом [Гость] @ 10 мая 2019, 14:45







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>