11 мая 2019, 13:42

Интимная связь со школьницей: брак покажет истинные чувства и освободит от наказания


В последнее время наш сайт довольно много писал о возбуждении уголовных дел по статье 134 УК РФ. Это «Половое сношение, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Согласно российскому законодательству, возраст, начиная с которого человек считается способным дать обдуманное, взвешанное и информированное согласие на секс, наступает в 16 лет. Соответственно, интимная связь с несовершеннолетней в возрасте до 16 лет классифицируется как сексуальное насилие или домогательство, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Однако медицинские осмотры продолжают выявлять школьниц, которые ведут сексуальную жизнь. По закону медики сообщают о таких фактах в правоохранительные органы. Когда начинается следствие как парень, так и девушка заявляют: «Это было по любви».

Но слова для следственных органов — не факты. Поэтому «по любви» должно закончиться браком. Та же статья 134-ая Уголовного кодекса в примечании говорит, что деяние, предусмотренное этой статьей, не является уголовным, если они заключат брак.

В практике Камышинского городского суда есть подобные случаи… Например, местный житель Б. заключил брак с потерпевшей Н., о чём «отделом ЗАГС администрации городского округа — города Камышина Волгоградской области составлена запись акта о заключении брака № …».

В итоге, совершённое им преступление перестало быть общественно опасными, поэтому он был освобожден.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

У нас часть страны вообще считает ранний брак нормой. Живут по религии. Им 16 уже переросток.
Мнение [Гость] @ 11 мая 2019, 21:43

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>