12 мая 2019, 13:31

«Известия» направили туристов в город «арбузных завалов» Камышин


Корреспондент «Известий» Олег Шаповалов посвятил очередной материал на туристическую тему Волгоградской области. Озаглавлен он «Арбузный завал: чем заняться летом на берегах Волги». Конечно же, речь зашла и о Камышине, где, по словам автора, «традиционно растят бахчевые культуры, главной из них является знаменитый камышинский арбуз».

В преддверии лета корреспондент рассказал об изюминках Волгоградской области: от пещер Свято-Троицкого Каменно-Бродского Белогорского мужского монастыря — до озера Эльтон. Затронул также вошедшие в моду гастрономические туры, сообщив о местных винодельнях и сыроварнях.

Ну, а уж коли речь зашла о том, чтобы сладко поесть и при этом интересно отдохнуть, то как не рассказать о Камышинском арбузном фестивале.

Автор пишет: «Это яркий, веселый, необычный праздник, чем-то напоминающий бразильский карнавал. Открывается он на центральной площади ярмаркой и костюмированным парадом. Главный герой, царь Петр, прибывает на шествие с супругой и придворной свитой».

«Кульминация фестиваля — «Камышинская обжорка», когда всех желающих совершенно бесплатно кормят арбузами до отвала… Фестиваль стал очень популярным: ежегодно в Камышин приезжают около 30 тыс. человек из разных городов России, а также с Украины, из Казахстана, Германии, Франции, Голландии», — приглашает автор.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: На Камышинском арбузном фестивале


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Хорошо было бы либо арбузы в июне когда Волга не зеленая, либо Волга не зеленая в августе когда арбузы.
Местный [Гость] @ 12 мая 2019, 13:42
С Камышином знакомиться от-силы 4-5 дней. 2 дня на Арбузном. Еще три поездки на реку Иловлю, в Ольховку, в те же пещеры. Всё. Больше тут делать нечего. Волга не та, рыбалки нет, Жара и отсутствие развлечений.
Борис [Гость] @ 12 мая 2019, 15:15
Шаповалов явно не видел бразильский карнавал даже по ТВ.. такую х**** написать, аж до коликов)))
)) [Гость] @ 12 мая 2019, 15:21
Камышин что можетпредложить? На сегодня только арбузный фестиваль. Всё. Ничего больше нет. Приехал, посмотрел, поел, погулял по набережной и рванул дальше. Здесь скукота и полный развал. Признайтесь все сопли о Волге и Камышинке чушь. Зеленая грязная вода и ни одного пляжа!!!! Это капец граждане.
Хризантемов Галантный [Гость] @ 12 мая 2019, 22:59
Про Щербаковскую балку забыли
женя [Гость] @ 13 мая 2019, 09:43
"Про Щербаковскую балку забыли" А чуть дальше Даниловский каньон. Эти места на Волге, начиная от Добринки и выше, можно обследовать месяцами и, даже годами, т. е летами. Там по настоящему чудные места. Я родился в том Даниловском.
Прям в доме. Роддома там не было.
Михалыч [Гость] @ 13 мая 2019, 12:18

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>