13 мая 2019, 15:09

Смерть после укола. Соседка попросила ввести атибиотик


Жительница Камышина предстанет перед судом. Имея опыт работы медсестрой, она сделала соседке укол, который привел к смерти.

Следственным отделом по городу Камышину Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч.1 ст.109 УК РФ). Обвиняется 39-летняя местная жительница.

По данным следствия, в январе прошлого года к ней обратилась соседка-приятельница, которая страдала от хронического воспаления уха. Просьба у больной была одна: сделать укол антибиотика.

Обвиняемая согласилась, но пошла на это, полностью проигнорировав отсутствие назначения лечащего врача и стандарты проведения подобных медицинских манипуляций. Она самостоятельно смешала лекарственный препарат с «Лидокаином» и водой для инъекций, и ввела полученный раствор внутримышечно своей знакомой...

«Спасительница» ушла. А больной стало хуже. Обеспокоенный муж вновь обратился к соседке. Поняв, что у больной стремительно развивается аллергическая реакция, обвиняемая сделала ей антигистаминную инъекцию, после чего поспешила вызвать скорую медицинскую помощь.

Медики прибыли спустя 10 минут и сразу же начали проведение комплекса реанимационных мероприятий. Однако положительного эффекта добиться не удалось — камышанка скончалась от анафилактического шока, вызванного введенным ей препаратом «Лидокаин».

Как сообщила infokam.su  старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Камышинской городской прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Виноват лорврач. Как с таким заболеванием не в отделении больницы. Уколоть должна была медсестра из поликлиники.
gost [Гость] @ 13 мая 2019, 15:25
Аанафилактический шок может случится с каждым и везде. Когда вам в поликлинике говорят ну дома проколитесь и вы киваете что знакомая у меня такая, руки золотые, помните об этом.
Страшно [Гость] @ 13 мая 2019, 15:26
Мда... Попросила сделать укольчик.
Гоголь [Гость] @ 13 мая 2019, 15:53
Анафилактического шок или ангионевротический отёк может случиться и после укола в больнице, когда уколовшийся уже ушел домой.

У меня так было. Хорошо, что отёк, а не шок. И хорошо что скорая приехала за 5 минут.
Гоголь [Гость] @ 13 мая 2019, 15:56
Сколько уже про этот лидокаин наслышаны, про шоки-отёки, ан нет, нечем, видать, заменить.
гостья [Гость] @ 13 мая 2019, 16:02
Как раз от лидокаина крайне малая вероятность развития шока.
К тому же укол гораздо безболезненней, чем при разведении новокаином.
Гоголь [Гость] @ 13 мая 2019, 16:15
медсестра теперь проклинает тот день,когда решила добро сделать,а вдовец - ее убийцей будет считать всю жизнь. и как быть? я на стороне медсестры,а эти причудливые "назначения лечащего врача и стандарты проведения подобных медицинских манипуляций",засуньте себе в задницу прокуроры,тут чисто людское,по доброте случай.
да уж [Гость] @ 13 мая 2019, 16:41
Конечно,детали мы не знаем,напрашиваются вопросы,откуда у пострадавшей это лекарство,доктор выписал или телевизор посоветовал,который у многих является последней инстанцией,колола ли до этого эту смесь ? Кстати,необязательно лидокаин вина,у многих и на антибиотик реакция есть,но это уже детали. Да,медсестра могла на месте проверить реакцию на лекарство,но ,в бытовом,по соседски,эти нюансы забываются,забывается,что "больной" самолечится. А,так,дальнейшие действия медсестры на 5 с +,все правильно сделала. Вывод:никогда,даже соли не давайте соседям,вдруг она окажется сильно йодированной,а мама детей на кормит кашей ,у которых реакция неадекватной будет на эту соль. P/S. А че муж ее не уколол,не может? Это была бы совсем другая трагедия..
___ [Гость] @ 14 мая 2019, 07:56

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>