17 мая 2019, 08:24

Прокуратура настоятельно рекомендует соблюдать соглашение о минимальной зарплате


С 2016 года в Волгоградской области действует Региональное трехстороннее соглашение (№ С-272/15 от 05.07.2016 г.) о минимальной заработной плате.

Как пояснила помощник Камышинского городского прокурора Алина Коломейцева, соглашение распространяется на все хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность на территории области и не отказавшихся от него в установленном законом порядке.

Пунктом 1.1 этого документа минимальная заработная плата в Волгоградской области устанавливается для внебюджетного сектора экономики в размере 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения региона. Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал 2018 года установлена в размере 9 865 рублей. Таким образом, в настоящее время минимальная заработная плата во внебюджетной секторе экономики в области составляет 11 838 рублей.

В силу положений ст. 133.1 ТК РФ заработная плата работника не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

В связи с этим Камышинская городская прокуратура обращает внимание работодателей на то, что если работник надлежащим образом отработал полный производственный месяц, то минимальная заработная плата такому работнику начисляется в размере 11 838 рублей с учетом налога на доходы физических лиц.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Чего этой статьей прокуратура хочет добиться?
Идите и проверяйте. Все знают что определенные круги не титульной нации продавцов в свои ларьки и магазины берут без всяких договоров и труд книжек. Где ж вы ходите. Идите, проверяйте, требуйте.
Кто оформляет все документы и платит по соглашению, тот давно разорился. Распродают вон люди склады, бизнес.
Борис [Гость] @ 17 мая 2019, 13:32
Трах тибидох - хочу что бы у всех стала хорошая зарплата! А давайте закон примем о хороших зарплатах! А давайте наказывать тех кто не платит плохим работникам хорошие зарплаты! А давайте теперь наказывать тех кто хорошим работникам не платит хорошие зарплаты! А теперь давайте наказывать безработных за тунеядство! Что бы еще придумать что бы зарплаты выросли? Ага! Давайте половину людей сократим, а второй прибавим зарплату! Давайте заводы разберем на кирпичи и всем коттеджи построим! А давайте машины, станки, оборудование на металлолом пустим ! Сколько на этом людей подзаработает! А давайте везде и за все штрафовать будем, а на эти деньги врачам и учителям зарплату подымем! Что бы еще придумать для подъема благосостояния людей? Может кто еще что то путевое предложит?
старик Хоттабыч [Гость] @ 17 мая 2019, 22:39

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>