22 мая 2019, 11:42

Люди бегут из сёл. Что делает правительство


Дмитрий Медведев побывал в Воронежской области и провел заседание правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий.

В своем докладе председатель правительства отразил картину сегодняшней сельской жизни страны, По словам Медведева, центральное водоснабжение сейчас имеют менее 40% сёл, а 35% — не имеют асфальтированных подъездов к населенным пунктам.

«Газификация сельских территорий составляет почти 60%. Причём ситуация крайне неравномерна: в центральной части России, в той же Воронежской области, в целом она неплохая, а в некоторых регионах — весьма и весьма сложная», — констатировал выступающий.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев указал на то, что «решение основных задач возможно при развитии телекоммуникационной инфраструктуры».

«В этой связи одной из дополнительных целей госпрограммы является доведение уровня доступности сети Интернет до 95% для всех сельских населённых пунктов», — отметил министр.

Получается, что к селу — ни доехать, зато там будет интернет.

Конечно, ситуация немного утрирована. На совещании говорилось и о благоустройстве сёл, и о создании транспортной инфраструктуры, и об «увеличении доли жилых помещений, имеющих доступ ко всем видам коммунальных услуг». По последнему критерию планируется довести количество жилья в селах с 32% до 50%.

Главу цель правительство обозначило так: «Сохранение доли сельского населения в общей численности населения страны». Как это будет выглядеть в реальности — посмотрим. Пока что россияне покидают сёла и хутора, и сотни небольших населенных пунктов просто исчезают с карты страны.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

заборы нужна вокруг сёл с колючей проволокой чтобы не убегали в развратные города
. [Гость] @ 22 мая 2019, 12:35
Приглашаю Медведева в Камышинский район!!!
ВАСЯ [Гость] @ 22 мая 2019, 13:04
Правильно! Отобрать паспорта и в крепость, в крепость их!
тчк [Гость] @ 22 мая 2019, 13:06
Приглашаю Медведева в Камышинский район!!! - Что там интересного ему?
Федя [Гость] @ 22 мая 2019, 13:38
Нахрен деревни нужны. И без них хорошо.
Миша [Гость] @ 22 мая 2019, 13:40
Нахрен Миша нужен, и без него хорошо
Мише [Гость] @ 22 мая 2019, 14:12
Бегут,и будут бежать.Мне как то видней оказалось чем на селе не очень комфортно,прожив 40 лет в городе мне пришлось приехать на село.Первое что заметно -нет работы для молодых семей,а то что есть ,страшно сказать, с каждым годом оплачивается в уменьшение.Почему? Непонятно,хозяева не хотят платить людям-вот и молодёжь едет в Воронеж ,но и в Воронеже ситуация почти такая.Второе,налоги ,ужасно но налоги платят все ,особенно достаётся пенсионерам.И потом в результате кто пошустрее занимается самогоновареньем.Фрукты и ягоды в изобилии растут,многие спиваются,таким вообще всё фиолетово.Ну и самое самое газ и энергия ,странно дорогущие и без поблажек.Вот и с дорогами тяжело ,с асфальтом напряжёнка,условия жизни странные многие живут безкомфорта потому что денег нет ни на что.Хотя с моей стороны я бы Администрации Панино поставила большой плюс.Развитие в посёлке есть ,неплохо многое отлажено для человека,магазины отдых и досуг организован.И сётки выживают бюджетники-остальным тяжело.
Галина [Гость] @ 22 мая 2019, 14:12
Справедливо было бы, если бы он застрелился...
Сеергей [Гость] @ 22 мая 2019, 14:37
„22 миллиона человек живёт в бедности. Кто виноват? Виновато правительство Медведева, которое оставил Путин“ - Никита Михалков
Но больше всего Михалкову не нравится тот факт, что с каждым годом количество бедных в России не только не снижается, а увеличивается. Это происходит на волне многочисленных разговоров о политике властей в направлении искоренения этой опасной тенденции.
По ответу мне всё понятно, но не ясно одно. Это где благосостояние граждан растёт? И у каких простите граждан? У чиновников? Не спорю. Но никак не у простого народа. Зарплаты повышаются крайне медленно, про пенсии вообще молчу. Причём заметьте, повышение пенсионного возраста оправдывали этим же, что граждане стали лучше жить и дольше. Мне вот интересно, мы живём в одной стране с нашей властью? Такое ощущение, что мы на разных планетах находимся с чиновниками и реальное положение дел просто никто не видит... А увидит ли?...
Нина [Гость] @ 22 мая 2019, 15:11
ДИМОНУ НУЖЕН ЧЕРНОЗЁМ ВОРОНЕЖСКИЙ А НЕ СЕЛЬСКИЕ ЖИТЕЛИ
СЕРГЕЙ [Гость] @ 22 мая 2019, 15:15
Нда, оказывается люди бегут из сел, потому что там нет интернета.
Фома [Гость] @ 22 мая 2019, 15:46
крысы засуетились, електорат нужон
Ал [Гость] @ 22 мая 2019, 18:23
в Тоскане не моЁ. Навальный врёт.
ДАМ [Гость] @ 22 мая 2019, 20:27
Сначала нужно сделать газ подключение не 100 000 рублей для селян, а 30 000 руб, работу, магазины и развлекательные центры для молодежи.
алекс [Гость] @ 22 мая 2019, 21:55
Ой, о какой молодежи вы говорите? Когда в некоторых деревнях в школах общее количество учащихся с 1 по 9 класс - 20 человек, а то и меньше. И тут сразу приходит волшебное слово "ОПТИМИЗАЦИЯ"! Действительно, зачем нужна целая школа ради 20 учеников, пусть каждый день в соседнее село едут, там народу побольше.
Иван [Гость] @ 23 мая 2019, 00:01
Та и зачем нам села... без села зерна собираем рекордно, и все отправляем баржами по обмелевшей волге матушке.
Сел нет ,а зерно есть парадокс [Гость] @ 23 мая 2019, 09:22
алекс, а почему 30 000, а не 3000, или 300 рублей? тебе тридцатку не жалко, зарабатываешь хорошо?
алексу [Гость] @ 23 мая 2019, 09:43
А, что сельские власти не знают о том, что и на селе людям нужны благоустройство, работа и пр.
гость [Гость] @ 23 мая 2019, 10:25
Все потому что администрации на местах уже давно работают не в интересах населения а слепо выполняют указания вышестоящих чиновников из правительства , управлений губернаторов и президента, а им по большому счету на то как живет народ на селе просто наплевать. Важнее собственные интересы. Систему нужно менять.
Николай [Гость] @ 23 мая 2019, 12:49
И всё-таки самая важная проблема на селе - инфраструктура. Проблема разрешима даже для самых отдаленных мест, если подключить к этому местное руководство и предпринимателей. Решить хотя бы энергетическую потребность сельских жителей.
Например, по варианту, описанному в статье "Автономное энергоснабжение от ВИЭ целого поселения стало реальным" (см. в Интернете). Это электроснабжение, теплоснабжение, горячая вода, сауны, сушилки для фруктов, ягод, грибов.
И, что не менее важно, трудоустройство местного населения, профориентация молодёжи.
Николай [Гость] @ 23 мая 2019, 15:27
В селе работать не выгодно и поэтому жить невозможно. Проще одним трактором все земли перепахать, пшеницу посадить, убрать и продать. Одного человека достаточно. Только уже и трактористов не найти.
Мнение [Гость] @ 23 мая 2019, 15:27
Чего оно там пролопотало? Подонки и предатели.
asd [Гость] @ 23 мая 2019, 16:48
поздно.много сёл исчезли а ещё больше обезлюдели остались одни старики.молодёжь уехала на заработки,а кто спился.прервалась связь поколений впрочем как и в промышленности.
Александр [Гость] @ 23 мая 2019, 17:23
Придет время-побегут обратно, есть и будет свобода выбора.
леонид ветров [Гость] @ 23 мая 2019, 21:32
Ну исчезло тысячи деревень и что изменилось, что стало лучше или хуже, кто что ощутил ? В деревне работы нет, перспективы нет, что там можно делать, проезд до города дорогой,все по идеи уже должны жить в городе ! Интересно конечно получается, табак и алкоголь продают в магазинах и при этом заботятся о населении, а население курит и пьёт и надеется дожить до пенсии, парадокс !!!
Аналитик [Гость] @ 24 мая 2019, 00:14
Законотворческий маразм едро грабит людей поборами. В городе еще есть какие-то возможности иметь деньги и рассчитаться с поьорами, а селе откуда деньги? Но грабеж в законе не обойти селянам. Вот и бегут.
artur12 [Гость] @ 24 мая 2019, 05:57
Господин Патрушев, какая телекоммуникация, оставте бред. Дороги хорошие нужны к деревням и молокоприёмные пункты. Тогда крестьяне будут жить и развивать молочное поголовье и зарплату хорошую с молока иметь. У нас в селе Державино Бузулукского района, Оренб.обл. хотят закрыть молокоприёмник ибо он не государственный, а принадлежит частному лицу, фермеру господину Маслову. И тогда сотни коров высокоудойных из крестьянских подсобных хозяйств, пойдут под нож. Сотни семей останутся без приработка. Раньше, я свидетель тому, губернатор области проезжал по деревням и сам в личной беседе с крестьянами выспрашивал, есть ли какие проблемы, какая и в чём нужна помощь. А сейчас, главам администраций плешь проедаешь для решения вопросов об улучшении гравийной насыпи на дороге, о засыпке рухнувших старых колодцев,а воз и ныне там. При таком раскладе, конечно будем съезжать из деревень.
Ольга [Гость] @ 24 мая 2019, 12:27







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>