22 мая 2019, 16:50

Росгеология: завершена сейсморазведка участка Камышинского и Ольховского районов на нефть и газ


Росгеология информирует: АО «Волгограднефтегеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило полевые работы по сейсморазведке методом общей глубинной точки (МОГТ) 3D на Белогорском участке в пределах Таловской площади.

3D-формат съемки обеспечивает получение трехмерного сейсмического изображения среды с шагом по осям декартовой системы координат первые десятки метров.

Объект расположен в Камышинском и Ольховском районах Волгоградской области. Это территория перспективна на нефть и газ. К настоящему моменту завершены все полевые исследования (400 кв. км сейсморазведки 3D), а также оперативная обработка результатов. Полный комплект полученного полевого материала и отчет о выполненной работе переданы заказчику.

Добавим, что в 2016 году по договору с компанией-недропользователем ООО СП «Волгодеминойл» в Камышинском районе Росгеология провела сейсморазведку 3D на так называемой «Авиловской площади», которая также является перспективной на углеводороды.

А в 2012 году в Камышинском районе было открыто нефтегазовое месторождение, которое получило название «Доброе» (недалеко от села Верхняя Добринка). ООО СП «Волгодеминойл» ввело в эксплуатацию три скважины (средняя глубина составила 4 966 метров) и объекты производственно-технологического комплекса, после чего начата добыча нефти и сопутствующего газа. 


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А где деньги Зин, за нашу нефть и газ с 2012 года???????
Овчарка [Гость] @ 23 мая 2019, 16:18
ты у них спроси ООО СП «Волгодеминойл»
ТТТ [Гость] @ 23 мая 2019, 22:41







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>