23 мая 2019, 14:28

За место председателя гаражного кооператива разгорелась настоящая битва


Жители Камышина часто сетуют: нет, дескать, лидеров. Некому возглавить совет многоквартирного дома или, например, стать председателем гаражно-строительного кооператива.

Однако дело не всегда обстоит именно так. За место председателя ГСК № 5 «Дружба» (8 квартал, ул. Циолковского) уже долгое время идет настоящая битва. Название свое ГСК в настоящее время опроверг полностью, потому что в Камышинском городском суде слушалось уже второе дело об оспаривании решения общего собрания членов кооператива.

ГСК № 5 «Дружба» — это 502 гаража. Их собственники никак не могут избрать председателя. А в суде во второй раз приходится выяснять, отчего же так происходит...

Истец посчитал, что прежний председатель был назначен в 2017 году нелегитимно. Потому что не было официального объявления о собрании членов кооператива и прочей информации, вроде наличии или отсутствии кворума. В свою очередь, избранный председатель считает, что его оппонент борется за это место и даже организовал позже собственное собрание, на котором якобы был избран.

Ранее судом было вынесено решение о признании второго собрания недействительным. Вследствие этого оппонент никогда председателем не был, но продолжает оспаривать лигитимность первого собрания, чтобы самому возглваить ГСК.

Суд стал выяснять, соответствовала ли процедура проведения первого собрания 2017 года требованиям Устава кооператива. Выяснилось, что не соответствовала: список присутствующих на собрании членов кооператива не составлялся, секретарь собрания находился на нем лишь формально. Словом, действительно ли присутствовало «на собрании 258 человек, пояснить не может, поскольку список присутствующих не составлялся».

Опираясь на статьи Граждавского процессуального кодекса, суд вынес решение о признании правоты истца и признал недействительными решения, содержащиеся в протоколе внеочередного общего собрания членов ГСК № 5 «Дружба» недействительными — «ввиду их ничтожности по всем пунктам повестки дня собрания».

Таким образом, ГСК остался без председателя. Впереди — очередное собрание. Без руководителя никак нельзя, к тому же у ГСК есть долги и накопилось много текущей работы.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

видать хорошо кормушка если за неё такая ватерлоо
. [Гость] @ 23 мая 2019, 15:39
Это Камышин. Поспорил бы с автором быть председателем реально никому не хочется. особенно если ты не на пенсии. Но там где двое сцепятся изза амбиций там трава не расти. Теперь это будет долгая песТня.
Водитель [Гость] @ 23 мая 2019, 16:05
В ГСК 50 нужен хороший председатель, а том не понятно что. Света нет, сторожей нет, и денег в казне нет. зато председатель, осуществляет ремонт машин в своих гаражах и ей пофиг и администрация, и налоговая.
. [Гость] @ 23 мая 2019, 16:26
Да чё вы гаражи. На собрании садоводческого товарищества избрали городского руководителя общества нашего офицерского. Не верите? Можете поинтересоваться. Тоже не было объявления...
майор [Гость] @ 23 мая 2019, 16:50
Ты с бодуна писал? Прочитай ещё раз написанное тобой.
майору от рядового [Гость] @ 23 мая 2019, 17:03
Рядовой! Зуб даю, написано все правильно.
майор [Гость] @ 23 мая 2019, 19:23
Все эти ГСК и СОНТЫ дачные получают зарплату ( кстати практически никто из них официально в налоговой не отчитывается))))
Федор [Гость] @ 24 мая 2019, 09:32

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>