26 мая 2019, 12:33

Правительство предлагает сделать ценники едиными и не бумажными


Что такое единый ценник? На нем отражены цены на весь ассортимент товарного ряда.

Самый простой пример — сок. Вверху — название и производитель, далее — списком разновидности (яблочный, томатный…) и цены.

В настоящее время правительством и Роспотребнадзором установлены иные точные правила подобного оформления. Согласно им, ценники должны быть единообразными и четко оформленными, в них нужно указывать наименование товара и его сорт (при наличии), цену за вес или единицу товара. То есть в магазине мы видим каждый вид сока отдельно, а под ним — ценник именно на этот сок.

Теперь Минпромторг России предлагает сократить затраты на бумажные носители, введя единые ценники на ассортиментные товары. А для этого то же постановление разрешает использовать разные стили оформления. Регламентируется, что это может быть как бумажный носитель, так и иной визуально доступный для покупателей носитель информации (электронное табло, стенд, грифельные доски и т.д.).

По мнению авторов инициативы, это позволит, в том числе, сэкономить бумагу и снизить объемы твердых коммунальных отходов.

Соответствующий проект постановления правительства РФ получил название «О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров».


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

он нам не димон жжёт
777 [Гость] @ 26 мая 2019, 13:09
Какие заботливые, придумали как сократить расходы на бумагу! Видимо, в магазинах печать ценников - очень серьезная статья затрат. Тут в провинциях дорог нет, а они о ценниках думают
Иван [Гость] @ 26 мая 2019, 14:21
Так вот в чем была бида. Не в том что рубль провален и агонизирует в инфляции и цены растут. Не в том что экономика на ладан дыши. А в ценниках. Реально это главная проблема.
Какаябида в чом вот [Гость] @ 26 мая 2019, 15:50
Ну дык, когда коту делать нечего, он ...
тчк [Гость] @ 26 мая 2019, 18:24
а у правительства более важных дел нет
алексей [Гость] @ 26 мая 2019, 22:37
лучше бы волокиту бумажную сократили в тех же больницах. Там лечить некогда. нужно постоянно какие-то отчеты, записки, приказы писать...
0 [Гость] @ 27 мая 2019, 12:42
Да дебилы.Лучше бы сделали как в индии,фиксированные цены на упаковке.Впрочем как и было в СССР.Потому как цены во всех магазинах завышены в несколько раз.Так нет...Они о бумаге заботятся... (((
Вадим [Гость] @ 29 мая 2019, 20:52

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>