27 мая 2019, 16:10

На 28 году строительства капитализма 80% россиян считают занятие бизнесом опасным делом


Владимир Путин и Борис ТитовВладимир Путин встретился с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Главе государства был представлен ежегодный доклад о положении дел с правами человека в области предпринимательской деятельности, который прокомментировал Борис Титов. По его словам, «пока ещё достаточно много проблем, которые, прежде всего касаются уголовного преследования бизнеса».

«Статистика не очень хорошая: пока больше 80 % заявляют, что не считают ведение бизнеса у нас в стране делом безопасным. К сожалению, это количество пока только увеличилось», — констатировал Титов.

Следует напомнить, что в 1991 году страна взяла курс на построение капитализма, что подразумевает развитие бизнес-структур и увеличение предпринимательского сообщества. Однако, как видим, спустя 28 лет 80% населения просто опасаются за свою жизнь, считая, что бизнес — опасное дело.

Борис Титов уточнил: «54 % заявили, что их бизнес закрылся в результате возбуждения дела, а больше 60 %, что это очень сильно повлияло даже на их здоровье».
При этом, практически, ежегодно говорится о снижении административных барьеров. Вот и на этот раз президент страны указал:

«Многие вещи, несуразность или перетекание административной нагрузки из одного вида в другой недопустимы, с этим нужно бороться. Нельзя допустить, чтобы люди страдали, чтобы от этого страдали конкретные предприятия».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Сайт президента страны (http://www.kremlin.ru)
На фото: Владимир Путин и Борис Титов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Предпринимательства в России не было и не будет. Весь бизнес в России а именно крупный крышуется ФСБ под руководством Патрушева и Путина поэтому все эти предприниматели живут надеждой день прошел слава богу. Что касается малого и среднего бизнеса то государственная машина их перемалывает через мясорубку ну не нужен малый и средний бизнес в России слишком много головной боли. В чем этот подвох Кремлевской клептократии не нужны люди которые занимаются предпринимательством .Во первых это реальная угроза госудаству человек не зависим у него своя работа а государству нужно чтоб люди работали на госткорпорациях и получали копейки и зависели от государства. Второе - кредиты которые предлагают банки на развитие бизнеса под эти драконовские проценты можно заниматься или торговля оружием или наркота или публичные бардели.
Евгений [Гость] @ 27 мая 2019, 18:15
ксиву надо иметь комитетскую и погоны тогда бизнес твой пойдет успешно
Бог Войны [Гость] @ 27 мая 2019, 18:22
В самом деле, на покупку авто- пожалуйста, хоть на какой, на ремонт квартиры, на просто так, техника в кредит, а вот на строительство, открытие своего дела, или даж на развитие, задолбаешся пыль глотать, панимаеш ли, . ну и это правильно- кому конкуренты нужны, свое б продать хоть как.
. [Гость] @ 27 мая 2019, 21:51
Заметил закономерность. Как только чиновники начинают что то поднимать и развивать так этому приходит трындец. Вот и сейчас... Бла бла бла ...Будем поддерживать средний и малый бизнес! Бизнес инкубаторы. форумы. А бизнес реально загибается. Из предпринимателей, которые много лет в бизнесе не знаю никого кто б под уголовным преследованием не побывал. 80% населения считают что бизнес опасное дело... Оставшиеся 20% просто не достаточно проинформированы. Наша налоговая в тандеме с полицией разоряют местный бизнес, а кто не смог заплатить против того уголовное дело. В ответ предприниматели или закрываются, или убегают в другие города. Даже Крикунов и тот ушел из города.Вот и останутся в городе пенсионеры, военные и магниты торгующие тухлятиной.Дожились, что основными налогоплательщаками в некогда промышленном городе являются воинские части которые содержатся за счет федеральных налогов. Говорится одно, а делается все наоборот . Сплошное вранье с самого верха и до самого низа.
Однако [Гость] @ 27 мая 2019, 23:43
А наш завод СМИ говорят арбуз выпустил. Вот это поперло производство!
производство растет [Гость] @ 27 мая 2019, 23:47
Нам как никогда нужен ПРОРЫВ!
Крабэ [Гость] @ 28 мая 2019, 08:15







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>