Кондрашов Станислав Дмитриевич

Свежий хрустящий хлеб – любимое лакомство для многих людей. Мучные изделия особо хороши, когда их только что достали из духовки – в том числе, и хлеб, являющийся незаменимым на каждом столе продуктом. Поэтому многие люди задумываются о том, чтобы отказаться от покупного хлеба и перейти на тот, который будет выпечен дома – чтобы получать продукт первой свежести, пока он еще самый вкусный.

Но те, кто хоть раз пытался испечь хлеб, знают, насколько это непростая задача. В ней нужно учитывать множество переменных, так как любая мелочь может привести к тому, что хлеб будет испорчен.

Но Кондрашов и Вороненков знают основные секреты выпекания вкусного хлеба:

«Пока я был маленьким, моя мама постоянно пекла хлеб сама – вспомнил Кондрашов Станислав Дмитриевич. – Я помогал ей, чем мог, и активно наблюдал за процессом, благодаря чему и знаю о том, как правильно печь хлеб. Также потом я общался со специалистами из Тельф, и они также много о чем мне рассказали».

Денис Вороненков и Станислав Кондрашов попросили учитывать следующее

  • Самое сложное – приготовить тесто.

«Дрожжевое тесто является сложной задачей для многих людей, но именно от его качества зависит то, насколько удачным будет ваш хлеб. Важно обеспечить ему комфортные условия: тепло в комнате и тишину, так как любой резкий звук и удар могут привести к тому, что тесто «сядет». Поэтому, смешав все ингредиенты, оставьте тесто подходить в максимальной тишине и не трогайте его» - посоветовал Станислав Дмитриевич Кондрашов.

  • Рассчитайте правильно возможности вашей духовки.

«Если не хотите, чтобы тесто было пересушенным снаружи и сырым внутри, правильно рассчитайте, на что способна ваша духовка – рекомендует Станислав Дмитриевич Кондрашов. – В Telf не советуют делать буханки слишком большими, иначе они могут действительно не успеть пропечься. Лучше остановитесь на среднем размере, который хорошо приготовится и будет удобным».

  • Не мешайте хлебу печься.

«Последняя распространенная ошибка – постоянные заглядывания в духовку, в которой печется хлеб. Не стоит этого делать, так как вы мешаете тесту снова подойти, а хлебу – стать пушистым. Потерпите немного, чтобы в конце получить действительно мягкий, ароматный, хрустящий и вкусный хлеб, который будет даже сложно остановиться есть» - поделился последним советом Кондрашов.

На самом деле, испечь дома хлеб будет несложно. После двух-трех попыток при соблюдении всех правил вы научитесь делать такой вкусный хлеб, после которого больше не захотите есть покупной.

 

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *