18 марта 2011, 16:45

Лечите грипп дома!

Ссылки по теме:
  • Волгоградская область борется с гриппом
  • Стартовал сезонный грипп
  • Война с вирусами закончится победой?
  • В Камышине из-за ОРВИ и гриппа отменены занятия в школе № 19 и нескольких классах других школ
  • В Волгоградской области сохраняется рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
  • В Волгоградскую область поступили 80 000 доз вакцины от гриппа
  • В Волгоградской области грипп не прогрессирует

  • Первая волна, вторая волна… Похоже, эти эпитеты уже прочно ассоциируются у большинства граждан с гриппом. Казалось бы, только переболели дети, были закрыты на карантин школы, как — бах! — и вдруг стали болеть взрослые. 8 марта грипп стал причиной ухода из жизни 27-летней камышанки. Женщина лечилась дома, легла спать с высокой температурой… Летальный исход стал поводом для многочисленных разговоров в городе. Эпидемиологическая напряженность в Волгоградской области пошла на спад, однако медики призывают не расслабляться: уровень заболеваемости в отдельных районах Волгограда и области по-прежнему высок.

    За минувшую неделю в области было зарегистрировано 17 904 случаев ОРВИ и гриппа. При этом положительная динамика заболеваемости отмечена в 22 районах области. На прошлой неделе была полностью закрыта на карантин одна школа в Камышинском районе; в трех школах области (в Волгограде — 2, в Урюпинском районе — 1) частично было закрыто 5 классов с общим количеством отсутствующих детей в них 40 человек.

    Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, несмотря на ослабление напряженности эпидемиологического процесса на территории области продолжается циркуляция возбудителей гриппа и ОРВИ. Лабораторными исследованиями подтверждается циркуляция вирусов пандемического гриппа А/Н1N1/09, гриппа В, а также вирусов не гриппозной этиологии: парагриппа и аденовирусов.

    Не забывайте о профилактических мерах: одевайтесь в соответствии с погодными условиями, соблюдайте правила личной гигиены, при первых признаках заболевания (повышение температуры, головные и мышечные боли, насморк, кашель, боль в горле) обращайтесь за медицинской помощью (вызывайте врача на дом), не занимайтесь самолечением.

    Также немаловажен тот факт, что многие ходят на работу нездоровыми, это приводит к тому, что в будущем больной сотрудник может провести больше дней дома, чем тот, кто берет больничный.

    Исследования показывают: результаты действий руководства по снижению отсутствий на работе по причине болезни, приводят к противоположному эффекту. Лучше дать возможность работникам брать больничные, в результате чего они будут меньше болеть, поскольку не будет осложнений из-за неправильного лечения; со временем улучшится иммунитет. И ещё одно немаловажное дополнение — здоровый коллектив, ведь больной сотрудник заражает коллег, даже если он сидит в отдельном кабинете.


    Автор: Антон Нечаев
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Таки лечите дома или в больнице?
    Всех в инфекцию гонят.
    Рабинович [Гость] @ 18 марта 2011, 18:37







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>