06 июня 2019, 16:04

Областной конкурс завершен. Какие местные инициативы поддержат?


31 мая завершилось интернет-голосование на сайте областного конкурса поддержки местных инициатив https://budget4me34.ru/.

Как прокомментировал для https://infokam.su  заместитель областного комитета по финансам Евгений Зенин – куратор программы поддержки местных инициатив в Волгоградской области, для организации онлайн-голосования была использована разработанная «Лабораторией Касперского» интернет-платформа «Polys» на основе набирающей сейчас популярность в it-сфере технологии блокчейн. Как утверждают  разработчики, голосование, состоявшееся в нашем регионе, стало крупнейшим в истории использования данной технологии.

Таким образом, по утверждению организаторов, обеспечивается максимальная защищенность от вмешательства извне в процесс голосования (как известно, технология блокчейн применяется при совершении транснациональных финансовых операций, в том числе с использованием криптовалюты).

Когда голосование завершилось, на сайте зафиксировались итоги, по которым можно судить о перспективах лидерства среди проектов, поданных на конкурс от каждого муниципального района и городского округа нашей области.

Дело в том, что исходя из опубликованного на официальном сайте органов власти Волгоградской области положения о проведении конкурса, предусмотрена возможность одобрения финансирования не одного, а нескольких проектов на один город или район (исходя из обозначенного лимита средств на дотацию из областного бюджета). На город Камышин он составляет 2 миллиона рублей.

Наибольшее количество голосов из 3873 поданных набрал проект благоустройства центральной аллеи парка имени Комсомольцев-добровольцев (45, 96%) с солидарным бюджетом 3 млн. 021 тыс. 023,6 рублей. На втором месте (22,15%) – проект создания озера для лебедей и обустройства вольера для животных в этом же парке с солидарным бюджетом  1 млн. 404 тыс. 212,2 рублей.

К слову, в соседнем Камышинском районе по результатам конкурса появилась перспектива постройки детской игровой площадки «Уголок» в селе Костарёво за 510 тысяч рублей, а также возведения хоккейной коробки с благоустройством прилегающей территории в селе Таловка за 858 тысяч рублей.

Полная определенность в вопросе финансирования должна появиться уже на следующей неделе, когда на основании протокола конкурсной комиссии должен быть опубликован официальный список проектов-победителей, утвержденный приказом областного комитета по финансам.  А администрация Волгоградской области должна будет издать отдельное постановление о распределении дотации. Именно в связи с отсутствием на сегодняшний день этих финальных документов руководство МБУ «Парк культуры и отдыха им. Комсомольцев-добровольцев» не посчитало возможным обнародовать эскизы и сметы своих проектов.

Однако infokam.su обязательно будет знакомить своих читателей с информацией о дальнейшем развитии ситуации.


Автор: Пётр Баранов

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Озеро для лебедей...
Передали Громову из дома юннатов этих лебедей и содержи их как хочешь, без финансирования.
Гоголь [Гость] @ 06 июня 2019, 16:13
Гоголь [Гость] @ 06 июня 2019, 16:13
Ну раз ты такой защитник. То давай. Назови себя и предложи, лебедей зарезать, пони на мясо. Что ты тут строишь защитника? ситуации не понимаешь? Или громов тебе кум, брат и сват. Тогда открывайте лица и предлагайте, всех на мясо, мы не можем.
Иваныч [Гость] @ 06 июня 2019, 16:54
Это отлично, если доделают парк. Он небольшой, но родной. Давно пора его полностью облагородить. Только не делайте пруд открытым и со свободным доступом. Наши люди дикие, лебедям ночью хана придет. Может и днем прийти, ведь стоять приставом у пруда не будешь.
Эколог [Гость] @ 06 июня 2019, 17:39
Сначала заберут все деньги, а потом конкурсы проводят и подачки раздают. Бояре современные. Меценаты и спонсоры с устойчивым ростом экономики и нашего благосостояния!!! Тьфу.
Благодетели нашлись [Гость] @ 06 июня 2019, 19:05
В парке специально все скамейки стоят на солнце?
из парка [Гость] @ 06 июня 2019, 23:06
Арбуз за 750 тыс. а дет.площадку за 510 тыс. Не слишком ли дорогой арбузик?
гость [Гость] @ 07 июня 2019, 07:06
Для Гостя!
При желании, и умении , можно за 750 и вовсе ничего не построить.
Сергей [Гость] @ 07 июня 2019, 07:09







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>