07 июня 2019, 08:10

Камышане дают отпор мошенникам


«Дают отпор» - конечно, серьезный словесный оборот. А суть в том, что жители камышинской земли стали всё чаще отказывать аферистам всех мастей в переводе наличности и «оказании помощи».

Так, 51-летний камышанин, который работает замерщиком окон, не перечислил денег будущему «клиенту». Аферист заказал замер окон, а попутно стал просить «финансовой помощи», обещая возвратить всю сумму сразу же по приезду замерщика. Мужчина понял, что клиент, по всей видимости, виртуальный, и никого он по указанному адресу не найдет. Поэтому отказал.

Другой камышанин разметил объявление о продаже гаража на одной из интернет-досок объявлений. Раздался звонок... А далее звонивший хотел провернуть уже известную схему: куплю вашу недвижимость, кидаю деньги, ошибка вышла, продиктуйте данные банковской карты... Словом, цель проста: ввести в заблуждение, выведать конфиденциальные данные банковской карты и снять всю наличность. Камышанин на «развод» не повелся.

От действий мошенников пострадал 26-летний житель Петрова Вала. В интернете он нашел предложение о получении кредита. Деньги были нужны позарез, и его даже не смутил тот факт, что с него попросили три тысячи рублей за всякие процедуры по оформлению. В итоге, деньги были перечислены, а «интернет-оконо» тут же захлопнулось: никто на запросы больше не отвечал.

Как сообщила infokam.su cпециалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, по данному факту проводится проверка.

Полиция еще раз напоминает: никогда не переведите денег неизвестным и не озвучивайте никому данные своей банковской карты. Будьте бдительны!


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Неужели заработал мозг?))) Мне тож один повзонил, я говорю чо пахнет так, у параши чтоль сидишь))) Психанул.
МАКС [Гость] @ 07 июня 2019, 09:25







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>