11 июня 2019, 18:22

Бронекатер Победы прибудет в Камышин 12 июня


Бронекатер БК-73 в Камышине Бронекатер Победы, он же — «речной танк» (официально БК-73) уже делал остановки в Камышине.

Например, в 2015 году он пришвартовывался в районе Бородинского моста в рамках волжской экспедиции-реконструкции «Речные танки Сталинграда», организованной участниками клуба подводного поиска «Wreck.ru» города Тольятти с целью увековечить память моряков Волжской военной флотилии, погибших во время Великой Отечественной войны.

Трогательным моментом стало посещение легендарного «речного танка» камышанином ветераном Великой Отечественной войны, военным моряком — мичманом Тихоокеанского флота Иваном Андреевичем Рыбушкиным. Он встретил войну 15-летним подростком и трудился на постройке оборонительных укреплений. Призванный на фронт, А.И. Рыбушкин прошел Сталинградскую битву, а позже — служил на Тихоокеанском флоте, принимал активное участие в сражениях на восточном фронте с японской армией. Добавим, что Андрей Иванович родился 26 сентября 1926 года.

И вот известие – бронекатер вновь сделает остановку в Камышине. На этом раз он следует из Керчи через Черное море и далее Бронекатер БК-73 в Камышине вверх по Волге до Тольятти. 5 июня БК-73 сделал остановку в Ростове-на-Дону. А 12 июня, около 22 часов, планирует остановиться в Камышине. Здесь запланирована ночевка. В 6 утра следующего дня «речной танк» отправиться дальше в путь.

БК-73 совершает свой путь в рамках межрегиональный патриотический проект «Ветер Победы-2019», реализуемый под эгидой органов внутренних дел России. Участники экспедиции с 2 по 22 июня преодолеют более 1920 километров. Города по маршруту следования: Керчь — Приморско-Ахтарск — Ейск — Ростов-на-Дону — Волгодонск — Волгоград — Камышин — Саратов — Балаково — Сызрань — Самара — Тольятти.

Бронекатер БК-73 — точная копия одноименного бронекатера (с использованием элементов погибших бронекатеров) образца 1938 года. Создан в 2015 году.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Бронекатер БК-73 в Камышине. Ветеран войны А.И. Рыбушкин и капитан бронекатера


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Неужели нельзя день постоять? Люди пришли посмотрели бы, а то ночевка у них запланирована...
Гость [Гость] @ 08 июня 2019, 17:33
Гость [Гость] @ 08 июня 2019, 17:33
да что ты? если есть вера в патриотизм можно и в 10 прийти. Этот катер никто никогда не встречал. Администрация предпочитала молчать, будто его не было. Так что мы ему тоже не нужны. Всё логично.
Гость [Гость] @ 09 июня 2019, 23:31
Гость [Гость] @ 09 июня 2019, 23:31
Вера то есть! Да только сомневаюсь нужны мы там вечером и ночью?
Гость [Гость] @ 10 июня 2019, 08:19
Ночь а утром родителям на работу-поэтому и не встречают поэтому видемо,а я бы сводил детей и самому интересно ,НООО Бац
Вася [Гость] @ 11 июня 2019, 20:26
Вася [Гость] @ 11 июня 2019, 20:26
Василий да там дело не в том. В Волгограде сегодня он днем стоял, экскурсии были. Просто в прошлые годы администрация на него плюнула. Никто даже не встретил. Вот он рассчитал проплыть ночью, прикупив продуктов команде. По идее он даже раньше должен приплыть. А мог бы наоборот отплыть позже.
Булыгин [Гость] @ 11 июня 2019, 20:32
Печально все это. А администрации конечно "спасибо".
Гость [Гость] @ 11 июня 2019, 21:26
Ночью лучше швартоваться, потому что пристани нет.
Овчарка [Гость] @ 12 июня 2019, 08:57

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>