11 июня 2019, 22:02

Будем работать четыре дня в неделю

Ссылки по теме:
  • Правительство назвало количество россиян-«теневиков»

  • Председатель правительства России Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании 108-й сессии Международной конференции труда. Мероприятие состоялось в Женеве, где собрались не только политики (главы государств и правительств), но и эксперты в разных отраслях.

    В своем выступлении Медведев не исключил перехода на четырехдневную рабочую неделю. Он поставил в приоритет интересы сотрудников, которые «следует учитывать работодателям», напомнил про Генри Форда, который сократил рабочую неделю с 48 до 40 часов и получил впечатляющий рост производительности труда.

    «Весьма вероятно, что будущее — за четырёхдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта», — подытожил Медведев.

    Выступающий также привел в пример новозеландскую компанию, которая уже ввела «четырёхдневку» и получила прирост производительности около 20%. При этом Медведев указал на важность сокращения уровня стресса сотрудников. Он отметил, что в Женеве, на Всемирной ассамблее здравоохранения, синдром эмоционального выгорания был официально признан болезнью.

    Напомним, что ранее о подобном варианте развития событий говорил глава министерства труда Максим Топилин. Министр призвал рассматривать вопрос в плоскости проведенной пенсионной реформы и будущей роботизации промышленности и иных секторов экономики. Топилин высказал осторожную надежду на то, что в России начнется  увеличение количества рабочих мест.

    При этом рынок труда, на котором будет всё больше людей предпенсионного возраста, будет перенасыщен рабочей силой. На этот вариант развития событий есть резервный маневр, который как раз-таки заключается в сокращении продолжительности рабочей недели.


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Дима в своем репертуаре. тут люди по две работы делают, дома еще пашут, света не видят. А он 4 дня. Всё равно работать будут, Дм. Анатольевич!! Жить же надо!
    Эколог [Гость] @ 11 июня 2019, 22:11
    новости из параллельной реальности
    видать он попутал бумажку и прочел заготовку для своих рабочих на тосканской винодельни в Италии
    Бог Войны [Гость] @ 11 июня 2019, 22:52
    можно назвать - балабол, работа на публику
    Фома [Гость] @ 12 июня 2019, 10:47
    Такими темпами не за горой 6 дневная рабочая неделя скорей всего. Народ наш терпило - со всем мирится спокойно, чего стоит отмена пенсии для многих, кто теперь не доживёт.
    Я [Гость] @ 12 июня 2019, 11:37
    Работали вы 5 дней в неделю. В месяц 20 дней. Деньщина 500 руб. Итого 10000 рублей.
    Теперь вы должны будите за 16 дней в месяц выдать двацатидневную норму за 8 тысяч рублей.
    Хочу сказать [Гость] @ 12 июня 2019, 12:06
    Популист, блин!!!
    тчк [Гость] @ 12 июня 2019, 12:48
    Даёшь пятилетку за 4 дня !!! (ОГП ЕР)
    ОГП ЕР [Гость] @ 12 июня 2019, 21:07
    Синдром эмоционального выгорания у самого инициатора этой бредовой идеи. Не пора ли ему отдохнуть от забот государевых?!
    vals [Гость] @ 13 июня 2019, 00:40
    Ага! Сейчас тоже можно хоть день работать. Оплата же в основном у людей в виде деньщины. Работаешь смены в магазине - получи. Сказал не могу, не получи. Кладешь кирпичи получи. Сказал спина болит, отдоху - пошелнафиксновоым годом.
    Смысл же не в количестве дней а в нагрузке и зарплате. Чтоб ыжить а не выживать.
    АГА! [Гость] @ 13 июня 2019, 08:53
    ПРАВИЛЬНО, ДИМА говорит ! На кого работаем ? За кого работаем? Для кого работаем ? Разве живут те, кто работает? Почему мы должны на кого то работать, кому мы обязаны платить работой ? А , Ааа
    Фелосеев Николай Тимофеевич [Гость] @ 13 июня 2019, 11:16

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>