13 июня 2019, 10:56

Тариф на мусор могут увеличить на 5%


Государственный совет по экологии вынес предложение увеличить тарифы на вывоз и утилизацию мусора.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект доклада, уточняя, что предлагается ввести в тариф дополнительные 5% для рекультивации свалок.

Предложение внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который пояснил необходимость подобного шага тем, что необходимо «исключить возможность дальнейшего отравления земли, занятой отработанным мусорным полигоном».

Дополнительные деньги с населения, учреждений, организаций и коммерческих структур будут направляться на спецсчет (или фонд), где будет происходить накопление средств на будущую рекультивацию с начала работы полигона. 

С наступлением нового года в стране стартовала мусорная реформа (введена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Отныне право сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора возложено на региональных операторов. Таковых оказалось не так ж много — большая часть из них занимается утилизацией ТКО сразу в нескольких субъектах РФ. Зима стало своеобразной проверкой: регоператоры её не прошли — после нового года наблюдались факты несвоевременного вывоза мусора и появление свалок на стоянках ТКО.

Также были увеличены тарифы, что привело к социальной напряженности и массовым обращениям в Народный фронт и контролирующим ведомствам.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

За 5 ведер мусора в месяц мы с супругой и так платим 250 ежемесячно. Куда еще поднимать?
Мда [Гость] @ 13 июня 2019, 13:27
И причем тут Ваш мусор то, Вам ж сказано "необходимо «исключить возможность дальнейшего отравления земли, занятой отработанным мусорным полигоном»., а Вы все о своем, да о мусоре. О стране думать надо. На 10%. И не меньше.
. [Гость] @ 13 июня 2019, 14:16
Раньше "болотную копейку" платили, а теперь "мусорный стольник". Ничего не изменилось в истории выворачивания рук у населения....
Ха-ха [Гость] @ 13 июня 2019, 15:07
Метастазы прогрессируют по всей стране и это необратимо.
виктор [Гость] @ 13 июня 2019, 15:25
Я могу много придумать важных моментов для увеличения тарифа.

- вывоз мусора подальше от города
- просыпка мусора супербактареями разложения. после каждый машины.
- Мытье машина чтоб не пахала в городе.
- доплата за нахождение в мусоре строительного мусора.
Ладыгин [Гость] @ 13 июня 2019, 16:21
Вы зря подбрасываете идеи.... Они ещё не догадались до этого...
0 Ладыгину [Гость] @ 13 июня 2019, 23:08
Ну да, ещё один обдирающий фонд для чьего- то кармана. Один фонд- как.ремонда уже есть. Есть уже * нажившиеся*, которые поумыкнули по 8-10 ляпов и смылись. А граждане, - ещё туже затяните пояса, сбросьтесь на то, чем должно заниматься Государство за свой счёт.
А то Медведев тут уже посоветовал пенсионерам, которым не хватает денег- заняться бизнесом. А с * крышей* у него все в порядке??? Денег нет, здоровья нет, работы нет. Ура, медведевцы, пойдём бизнесом займемся!!!
Актер [Гость] @ 14 июня 2019, 13:30
А что не величивать то . Пипл схавает. У нас любое дело начинается с того чего б еще на плечи людей кинуть.
Y [Гость] @ 14 июня 2019, 16:08

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>