13 июня 2019, 16:16

Гибель детей на реках: усиливается профилактическая работа


За несколько прошедших дней в Волгоградской области в реках утонули двое детей.

14-летний школьник купался в Волге в Красноармейском районе Волгограда. Он прыгнул в воду со стены набережной. И на поверхности больше не появился… Тело школьника обнаружили позже водолазы МЧС. По данному факту Красноармейский Следственный отдел СУ СКР по Волгоградской области проводит процессуальную проверку.

Днем ранее, 9 июня, трагедия произошла в Елани: утонул 6-летний мальчик. Ребенок купался в реке Терса, куда пришел вместе с бабушкой. Бабушка стала очевидцем происходящего, на помощь пришли другие взрослые, купавшиеся тут же… Но было поздно: ребенок захлебнулся.

Между тем, пресс-служба администрации Волгоградской области вновь акцентирует внимание на важности профилактической работы. По её данным, было проведено более тысячи профилактических акций как со взрослыми, так и с детьми — в образовательных учреждениях.

Только региональным отделением ВОСВОД были проведены 203 профилактические акции, которые охватили порядка 36 тысяч человек.

Получается, что профилактика есть, но дети тонут. Основными причинами гибели несовершеннолетних называются купание в неорганизованных и необорудованных местах и отсутствие контроля со стороны взрослых. Взрослые, согласно статистике, тонут чаще всего в состоянии алкогольного опьянения.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>