С 1 июля текущего года станут подлежать обязательной электронной сертификации сливочное масло и сыры.
Об этом напоминает Россельхознадзор, уточняя, что эти товары, произведенные и перемещавшиеся без электронных ветеринарных сертификатов до указанной даты, могут находиться использоваться хозсубъектами, что не будет считаться нарушением.
Однако после 1 июля эти товары могут перемещаться только в случае оформления на них такого сертификата. После 1 ноября 2019 года вступит в силу требование обязательной электронной сертификации для иной молочной продукции.
Работа проводится в рамках борьбы с подделками. Согласно последним данным среди недорогих сыров и сливочного масла доля фальсифицированной продукции на российском рынке превышает 90%. Об этом, в частности, сообщил исполнительный директор Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александр Бражко.