18 июня 2019, 15:50

Несовершеннолетние могут быть самозанятыми и платить налог


Налоговая служба опубликовала на своем официальном сайте информацию о том, в каких случаях несовершеннолетние должны уплачивать налоги.

Речь идет о экспериментальном налоге с так называемых «самозанятых россиян». Эксперимент проводится в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Уже сейчас очевидно, что он будет распространен на всю страну.

Самозанятыми могут быть и несовершеннолетние граждане страны в возрасте от 14 до 18 лет. При этом они также вправе перейти на новый налоговый режим. Право на это они получают в одном из следующих случаев:

— если несовершеннолетний вступил в брак, и, следовательно приобрел дееспособность в полном объеме (п. 2 ст. 21 Гражданского кодекса);

— имеется письменное согласие законных представителей несовершеннолетнего — родителей, усыновителей или попечителей на совершение сделок (п. 1 ст. 26 ГК РФ);

— признание несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) по решению органа опеки и попечительства либо по решению суда (ст. 27 ГК РФ).

Добавим, что сфера деятельности «самозанятых» не ограничена: они могут работать кондитерами, репетиторами, маркетологами и т. д. Вместо 13% НДФЛ и 6% от деятельности индивидуального предпринимателя «самозанятые» уплачивают: 4% налога, если доход получен от физического лица, и 6%, если от ИП и юридического лица.

Налоговый режим был введен с начала 2019 года и будет применяться до конца 2028 года.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

дык чо мелочиться ....
родился ребенок , родители вместе со свидетельством о рождении получают сразу же пачку налоговых уведомлений о перечислении налога за новорожденного
копейка к копейке а Тсарю еще одно поместие в Испании иль там очередная духоскрепная войнушка с соседями
Бог Войны [Гость] @ 18 июня 2019, 15:57
не правительство , а одна ..........!!!!!!!!
плохо о них нельзя писать.
виктор [Гость] @ 18 июня 2019, 18:43
а я уеду в ДУБАЙ
Москва -ГУДбай

гость [Гость] @ 19 июня 2019, 10:40
Дожили... Блин, все к корыта тянутся, все мало. Теперь ещё и детей напрячь надо. Даже вырасти не дадут. Перекос- Минздрава за то, чтобы детство продлить до 21 года. Налоговая готова чуть - ли не с ребёнок налоги брать. А давайте налог введем на рождение? Родился- плати.
Актер [Гость] @ 19 июня 2019, 12:25







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>