Сергей ШишкаревРоссийский предприниматель, политик и общественный деятель Сергей Шишкарёв родился в 1968 году в Новосибирске, откуда отправился в Минск постигать азы сразу нескольких европейских языков. После срочной службы в рядах Советской Армии он успешно продолжил свою учебу на кафедре лингвистики, что позволило ему поработать переводчиком и приобрести необходимый опыт общения с людьми со всего мира.

После распада Советского Союза многие навыки, которые он получил за предыдущие годы деятельности, пригодились в предпринимательском деле. В начале 90-х годов Шишкарев создал фирму «Дело», которая занимается предоставлением транспортных услуг. Однако через несколько лет бизнеса взоры молодого предпринимателя устремились в политику. Так, Шишкарёв Сергей Николаевич попал в ряды народных представителей, заседающих в Государственной Думы РФ.

Биография Сергея Шишкарёва насчитывает различные периоды карьеры, однако за годы, проведенные в Госдуме, он стал опытным и грамотным политиком. Ему поручали различные ответственные должности, и он успешно справлялся с возложенными на него обязанностями и задачами. Об эффективности и продуктивности его политической деятельности нам говорят статистические данные. За годы, проведенные в кресле законотворческого органа госвласти России, Шишкарев проработал более полусотни законопроектов, многие из которых претворились в жизнь.

В 2003 году российский деятель с отличием окончил академию при Президенте России, став доктором юридических наук. Этот факт позволил более грамотно разбираться в вопросах управления. Стремление Шишкарева заметили и после его работы в Государственной Думе, предложив пост главы Федерации гандбола России. За несколько лет, которые он посвятил отечественному «ручному мячу», было проведено немало международных мероприятий внутри страны. Самым большим успехом Федерации стали золотые медали женской национальной сборной на Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро.

С 2014 года Сергей Шишкарев продолжает заниматься любимым бизнесом, возглавляя собственную компанию «Дело». В прошлом году 51-летний предприниматель смог добиться совершения деловой сделки по приобретению акций Global Ports.

Российский предприниматель и спортивный функционер неоднократно награждался престижными государственными премиями, в том числе Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.