11 июля 2019, 12:45

В Волгоградской области едва не стала частной система водоснабжения населенного пункта


Решением Арбитражного суда Волгоградской области удовлетворено исковое заявление прокуратуры региона о признании недействительным договора безвозмездного пользования муниципальным имуществом, заключенного между администрацией Малоивановского сельского поселения Дубовского муниципального района и огородническим некоммерческим товариществом «Малоивановское».

Как сообщила infokam.su старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, основанием для предъявления иска послужили материалы проверки прокуратуры Дубовского района Волгоградской области.

Установлено, что на основании договора от 6 июня 2018 года администрацией сельского поселения в безвозмездное пользование ОНТ «Малоивановское» на неопределенный срок были переданы муниципальные объекты водоснабжения (5 скважин и 2 водопровода общей протяженностью 9 км).

Однако в соответствии с требованиями Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» органы местного самоуправления могли передать указанные централизованные системы водоснабжения только по концессионному соглашению в целях реконструкции данного имущества.

Более того, вопреки требованиям законодательства о защите конкуренции договор о передаче муниципального имущества был заключен без проведения торгов.

В этой связи прокуратурой региона предъявлено в суд исковое заявление о признании договора безвозмездного пользования муниципальным имуществом недействительным и применении последствий недействительности сделки.

Арбитражный суд Волгоградской области разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Не согласившись с судебным решением, ответчики обжаловали его в апелляционном порядке.

Постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда решением Арбитражного суда Волгоградской области оставлено без изменения.

В настоящее время судебное решение вступило в законную силу и фактически исполнено – централизованные системы водоснабжения возвращены муниципалитету.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

а чего у нас тишина по поводу увода в частные руки Водоканала за странные долги в 200 лимонов?
чо наше око государево помалкиват ?
Эпифан [Гость] @ 11 июля 2019, 13:56
Надо проверить все поселения Дубовки
Люба [Гость] @ 11 июля 2019, 14:42
Не знаю как в Дубровке, но у нас в Верхней Добринке целый посёлок отдали в собственность предпринимателю, а он не будь ... установил тариф 47 руб за куб,и не какой прокуратуре или никакому СМИ не чего не нодо
Гость [Гость] @ 11 июля 2019, 21:10







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>