11 июля 2019, 13:56

Тренер предстанет перед судом за смерть ребенка


В Волгоградской области тренер детской спортивной школы ответит в суде за смерть несовершеннолетнего воспитанника. Мужчину, который 12 лет занимается с детьми, обвиняют в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Как сообщила infokam.su старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, следствием установлено, что спортивную секцию, которой руководил обвиняемый, в 2016 году стал посещать подросток, 2006 года рождения (на момент смерти ему было 12 лет).

Каждые полгода он, наравне с другими воспитанниками, проходил обязательный углубленный медицинский осмотр.  Однако последнее заключение врачебной комиссии датировано октябрем 2017 года. Согласно нормам законодательства, тренер не имел права допускать ребенка к занятиям. Но он их проигнорировал.

Более того, в июне 2018 года он вывез команду в оздоровительный лагерь, расположенный в Среднеахтубинском районе. На следующий день во время утренней тренировки мальчику стало плохо. Он потерял сознание и в состоянии комы был госпитализирован в реанимационное отделение лечебного учреждения, где спустя непродолжительное время скончался. Специалисты установили:  смерть ребенка наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности, причиной которой стало нарушение ритма сердца.

Вывод экспертной комиссии гласит: у несовершеннолетнего имелось нарушение активности миокарда. Это нарушение длительное время протекало бессимптомно. Однако своевременно диагностировать его мог углубленный медицинский осмотр, который мальчик должен был пройти еще в марте 2018 года.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения, принудительных работ или лишения свободы на три года.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Ребята, тренеры, всем Вам наука. Берите с воспитанников справки. Обязательно. Сейчас столько скрытных заболеваний. пусть проходят медосмотры.
У вас зарплаты мизерные, работы много. Не надо лишнего. Еще судимостей не хватало.
Педагог [Гость] @ 11 июля 2019, 14:58
Мне интересно, а куда смотрели сами родители, если по показаниям нельзя было заниматься. ЗАЧЕМ так рисковать своим ребенком.Царствие небесное ребеночку.
Диана [Гость] @ 12 июля 2019, 07:58
что то фигня какая то, а куда врачи смотрели и как обследовали. если он проходил мед осмотр в 2017 году то, ведь такие заболевания то враз не возникают?
Ильич [Гость] @ 13 июля 2019, 09:12

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>