12 июля 2019, 08:47

Мечты сбываются. Предложено ограничить уровень зарплат руководителей госкорпораций


Зарегистрирован и направлен председателю Государственной Думы законопроект, которым предлагается ограничить уровень зарплат руководителей госкорпораций. Инициатива поступила от фракции «Справедливая Россия».

Согласно документу, предлагается внести в статью № 145 Трудового кодекса Российской Федерации в части регулирования отдельных вопросов условий оплаты труда несколько ограничений...

Например, «предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы для лиц, указанных в абзаце 1 настоящей статьи... (руководителей госкорпораций— прим.авт.), не может превышать кратности от 1 до 8». Также вводится следующее условие: «Ежемесячный должностной оклад, выплаты стимулирующего характера и иные выплаты (за исключением выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров) лиц... не могут превышать среднемесячное денежное вознаграждение президента».

Таким образом, планируется приравнять уровень зарплат руководителей госкорпораций к доходам президента.

В пояснительной записке авторы законопроекта уточняют, что ранее принятые ограничительные нормы «не выполняют своей задачи по существенному и справедливому распределению фонда оплаты труда среди сотрудников различных организаций с государственным участием и требуют дополнительного регулирования».

Напомним, что в ходе прямой линии с президентом в 2018 году про «Газпром» спросили в лоб. Журналистка из северной столицы отметила тот факт, что в газовой монополии есть проблемы, которые аукаются россиянам. Однако, по словам задавшей вопрос, «при всём при этом дети членов правления не стесняются занимать посты топ менеджеров в дочерних организациях».

«Более того, — уточнила журналистка, — они не стесняются выкладывать в интернет фотографии роскошных автомобилей, полётов на бизнес-джете, чтобы посмотреть в Италии футбол. Как Вам такое народное достояние, Владимир Владимирович? Не заигрались они, случаем?».

Глава государства начал строить свой ответ с традиционных уже уточнений: «надо посмотреть», «что они там делали», «какой футбол смотрели»… Хотя и отметил, что «всегда нужно следить за расходами» и «всё хорошо в рамках здравого смысла».


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Хватит глупости писать или переписывать.
Мечтатели [Гость] @ 12 июля 2019, 09:17
Живут же люди по-человечески в других странах. К примеру: официальная рабочая неделя в Нидерландах составляет всего 27 часов.
куда им столько? [Гость] @ 12 июля 2019, 09:24
едросня большинством завернет

а справороссы перед выборами о себе напоминают

все из одного корыта жрут
вода в ступе [Гость] @ 12 июля 2019, 09:32
ПРЕДЛОЖЕНО - НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ПРИМУТ
гость [Гость] @ 12 июля 2019, 10:43
Конечно предложение не пройдет.
На это посажено большинство диной России в Думе и в правительстве.
СР может сколько угодно приносить документов. Но единой всё едино.
Юрий [Гость] @ 12 июля 2019, 13:50
Я очень верю что прям Газпрому или другой нефть газ пром указ наше правительство)))
Угу [Гость] @ 12 июля 2019, 20:13

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>