13 июля 2019, 07:53

Врач осуждена за бездействие и смерть пациента


В Волгоградской области вынесен приговор врачу, по вине которой скончался пожилой пациент.

Перед судом предстала заместитель главного врача по медицинской части Даниловской центральной районной больницы, которая была признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Как сообщала infokam.su старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, в конце августа 2017 года в больницу каретой скорой помощи был доставлен 71-летний местный житель. Заместитель главврача осмотрела пациента и выставила ему предварительный диагноз, госпитализировав в терапевтическое отделение больницы.

День проходил за днем, состояние здоровья пенсионера ухудшалась. В течение трех дней врач так и назначила пациенту консультацию хирурга, Зато назначила ему диагностические манипуляции, но их проведение не обеспечила.

Неквалифицированные действия привели к возникновению патологического состояния  - 23 августа он скончался от хронического заболевания – язвы. Комиссионная судебно-медицинская экспертиза (экспертами разного должностного положения и другие специалисты) однозначно констатировала: непроведение диагностических мероприятий и консультации хирурга привели к неустановлению верного диагноза, в связи с чем необходимого лечения назначено не было. В результате у мужчины развилось осложнение хронического заболевания, которое и привело к его смерти.

«Приговором суда осужденной назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Кроме того, она лишена права заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью сроком на 2 года», - уточнила Наталия Рудник.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Не стригу врачей под одну гребенку. Но для многих возраст после 60 уже такое отношение типа А что вы хотите, пожили!!!
Боря [Гость] @ 13 июля 2019, 11:09
Привлечение врачей к уголовной ответственности за профессиональную небрежность - большая редкость. По крайней мере, происходит это гораздо реже, чем имеются основания по закону. Главная причина - корпоративная солидарность. Проще говоря, любые эксперты здесь, включая патологоанатомов, - те же врачи. И они активно выгораживают друг друга.
Сведущий [Гость] @ 13 июля 2019, 12:30

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>