13 июля 2019, 17:01

Малолетних живодеров предложено наказывать со школы


Митинг зоозащитников в Камышине (2016 год).Депутатам Государственной Думы в порядке законодательной инициативы внесено предложение от коллег из законодательного собрание Санкт-Петербурга.

Предлагается  снизить возраст привлечение к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Для этого внести поправки в ч. 2 ст. 20 УК РФ, установив возрастное ограничение «достигшие 14 лет».

Авторы инициативы указывают на два важных факта. Первый: возможные преступление в этой сфере среди подростков должна остановить возможность быть наказанным по всей строгости закона — как взрослого. Второй: в наши дни несовершеннолетние от 14 до 16 лет не несут никакой ответственности за жестокое обращение с животными.

При этом напоминается о потрясшем страну преступлении 2016 года, когда городе Хабаровске две несовершеннолетние жительницам Хабаровска с июня по август с применением садистских методов систематически и жестоко обращались с животными, увечили их и убивали. Уголовное дело было возбуждено тогда, когда в руки общественности, а затем — правоохранительных органов попали фото- и видеоматериалы, на которых было запечатлены издевательства над животными, а также их жестокое убийство.

Юные особы закончили тем, что совершили разбойное нападение на жителя города Хабаровска. Преступление против человека во многом помогло их остановить, ведь до ужесточения санкций по статье за жестокое обращение с животными подобное практически всегда  сходило с рук.

«Принятие предлагаемой поправки позволит исключить ситуации, при которых явно антиобщественное противоправное поведение несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет не находит юридической оценки до момента совершения ими тяжких преступлений против личности», — уточнили авторы законодательной инициативы.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Митинг зоозащитников в Камышине (2016 год).


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это не дети уже. Это нелюди.
Муромский [Гость] @ 13 июля 2019, 19:42
Надо с 12 ти и родителей сажать за воспитание нелюдей!!!
Гость [Гость] @ 13 июля 2019, 20:29







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>