15 июля 2019, 09:10

Как навести порядок на мусорных стоянках


Мусорная стоянка в 8 микрорайоне (ул. Октябрьская)В редакцию ИНФОКАМа обратился житель дома № 10, расположенного в 8 микрорайоне.

Он сфотографировал неприглядную картину, которая, впрочем, прекрасно демонстрирует то, что происходит практически на всех стоянках твердых коммунальных отходов (ТКО) в городе. В любое время может подъехать автомашина (как в данном случае с прицепом) и сгрузить к бакам любой мусор. В основном, конечно, строительный.

«Добрый вечер, этот бардак с мусором уже достал, куда обращаться?!» — спрашивает читатель. Его вопрос повторяет еще одна жительница — с улицы Донской.

В этом вопросе следует разделить «мух и котлеты». Если речь идет о наказании штрафом тех, кто сгружает с автомашин кучи мусора, а не отвозит их, как положено, на полигон, то фотографии можно направлять Муниципальное казенное учреждение «Служба охраны окружающей среды и экологической безопасности города Камышина» (МКУ «СООСЭБ»): 403886, г. Камышин, ул. Тургенева, 29. Тел.: 4-14-12. Электронная почта: ecokam@bk.ru.

Как докладывает на планерках директор учреждения Андрей Будалов, еженедельно на нерадивых мусорщиков составляется 5-8 административных протоколов.

Если же речь идет о своевременной уборке стоянок ТКО, то это зона ответственности регионального оператора - ООО «Управление отходами – Волгоград». В Камышине для граждан и юридических лиц они обнародовали следующие контакты: 7 мкр., д. 26, МФЦ (с 9 до 18 часов). Тел.: 5-10-71. Общий телефон: 8-800-350-43-48. Электронная почта: info@uo34.ru
 


Автор: Леонид Смелов
Фото: Прислано читателем
На фото: Мусорная стоянка в 8 микрорайоне (ул. Октябрьская)

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Администрации выгодно поставить камеры на всех площадках.
Оправдают себя в первый же день.
Гоголь [Гость] @ 15 июля 2019, 10:05
Ужас что творится на местах где стоят мусорные баки. Все завалено мусором .
Василий [Гость] @ 15 июля 2019, 10:52







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>