15 июля 2019, 12:45

В Камышине обнародованы основные направления социально-экономического развития


На совещании в администрации КамышинаКамышин посетил первый заместитель губернатора области — председатель комитета финансов областного правительства Александр Дорждеев. Дорждеев курирует город и район, вследствие чего до определенного момента посещал город по несколько раз в год.

В последнее время эта тенденция несколько прервалась. Вероятно потому, что в третьем по величине городе области стал куда чаще бывать губернатор. Впрочем, на этот раз вице-губернатор «привез» с собой «конкретику», которая была озвучена на совещании в администрации города.

Как сообщает пресс-служба администрации Камышина, в совещании приняли участие глава города Станислава Зинченко, который выступил с докладом, а также депутат Волгоградской областной Думы Юрий Корбаков, председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев, руководители предприятий, учреждений и организаций города, профильных подразделений администрации.

Среди озвученных направлений развития главные — развитие инфраструктуры и благоустройство. В частности, предложено завершить благоустройство набережной. Как известно, первая часть объекта (от музея — до улицы Октябрьской) была сдана в 2018 году. Еще один небольшой участок — до улицы Гоголя реконструируют в настоящее время. Остался самый протяженный участок — до Парка Победы.

Также намечено завершить укрепление правого берега Волгоградского водохранилища в зоне 6 микрорайона и обустройство сетей водо- и газоснабжения на выделенных льготным категориям граждан земельных участках под строительство жилых домов. Запланировано приобретение автобусов для внутригородских пассажирских перевозок, ремонт дорог и многие другие.

«Для  реализации данных проектов необходимо софинансирование из областного и федерального бюджетов», — уточнили в пресс-службе городской администрации. 


Автор: Леонид Смелов
Фото: Пресс-служба администрации Камышина
На фото: На совещании в администрации Камышина


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

ды с таким рукоблудством нам и двух новых кладбищ мало будет
Эпифан [Гость] @ 15 июля 2019, 12:54
4 интелектуала сидят и думают как бы выглядеть по умнее. Лучше бы работали, а не тусовались.
э [Гость] @ 15 июля 2019, 12:55

Эпифан [Гость] @ 15 июля 2019, 12:54
В точку)) Про кладбище не сказали. Это главный вектор развития. Кладбище ближе к городу вымирающему.
В точку)) [Гость] @ 15 июля 2019, 12:58
А НАБЕРЕЖНУЮ ДЕЛАЛИ В 2008 ГОДУ, ЕЩЕ ТРИ СТОЛБА НА БУЛЬВАРЕ СНЕСЛИ. И ОБЕЩАЛИ ОТ ОКТЯБРЬСКОЙ И ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НАБЕРЕЖНУЮ В 2009 ГОДУ. ОПОЗДАНИЕ НА 10 ЛЕТ
гость [Гость] @ 15 июля 2019, 14:03
Да можно подумать если отремонтируют Набережную город оживится и все заводы заработают. Кому нужна такая инфраструктура.
гость [Гость] @ 15 июля 2019, 14:41
Кому нужны ваши заводы?? Вот силикатный наконец заглох - хоть дышать стало нормально. Еще бы ТехноЛит с территории ХБК кто-нибудь выгнал - тогда бы точно воздух стал свежий, без химической и силикатной вони. КАМЫШИН - НЕ ЧЕЛЯБИНСК и не НОВОКУЗНЕЦК.
Он [Гость] @ 15 июля 2019, 14:47
балаболы. Надо балаболов из едим россии прокатить на всех предстоящих выборах.
люстрацию едим россию [Гость] @ 15 июля 2019, 17:14
Дворы бы сделали где люди хотят каждый день и не по одному разу, а то идешь и думаешь как бы чистым дойти и ноги не переломать
гость [Гость] @ 16 июля 2019, 13:21
Последние деньги вложим в благоустройство. Замечательная идея! От этого резко повысятся доходы населения, появятся рабочие места ненадолго, что бы потом всю оставшуюся жизнь отдыхать на набережной и любоваться построенными там коттеджами . Только вот не понял куда и как будет развиваться экономика города? Где можно почитать?
Все праильно! [Гость] @ 16 июля 2019, 14:07







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>