11 июля 2019, 15:33

Современные детские площадки и их эксплуатация


Детство – самая веселая и беззаботная пора, когда не нужно задумываться о проблемах, а проводить все свободное время во дворе жилого микрорайона в компании друзей. Еще несколько лет назад в стране было не так уж много хороших детских площадок, которые соответствовали высокому уровню стандартов и международным нормам по безопасности. В настоящее время подобные конструкции можно увидеть гораздо чаще, благодаря налаживанию производства и поставкам необходимого игрового оборудования. Что собой представляют современные детские площадки и как их можно эффективно использовать?

 

Виды игровых комплексов

Жилые кварталы или детские образовательные учреждения всегда нуждались в качественных, надежных, долговечных и красивых игровых комплексах. Сегодня обрели популярность следующие типы конструкций:

•    уличные детские игровые площадки;
•    спортивные площадки для детей и подростков;
•    стационарные уличные тренажеры и турники;
•    отдельные элементы игрового пространства;
•    полосы препятствий, горки, песочницы;
•    вспомогательная инфраструктура.

Подобные игровые конструкции устанавливают на дворовой территории в жилом квартале, на территории общеобразовательных и детско-юношеских школ, на территории рекреационного назначения, в парковых зонах, а также на территории открытых и закрытых торгово-развлекательных центров. Их приобретают за счет денежных средств региональных, местных бюджетов, средств собственников жилья (ТОС и ТСЖ), меценатами и предпринимателями, в том числе просто частными лицами за счет личных пожертвований.

 

Детские площадки в городской среде

Урбанизированное пространство сложно представить без таких элементов инфраструктуры как детские площадки. Если раньше производители не так серьезно задумывались над внешним видом своей продукции, то сегодня ситуация начала в корне меняться. Помимо основной функциональной нагрузки, которую несут игровые детские пространства, возникла новая функция – эстетическая привлекательность и абсолютная безопасность при эксплуатации.

Все конструкции проходят обязательную процедуру сертификации, по итогу которой производитель и поставщик получает разрешение на установку изделий внутри существующей или вновь создаваемой городской среды, а также развлекательного пространства. Детские площадки рассчитаны на долгий период эксплуатации.
 



Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>