12 июля 2019, 14:01

Особенности современной арматуры


Ни одно строительство не может обойтись без использования сортового металлопроката. Такие прочные и надежные изделия еще называют арматурой. Однако при выборе того или иного стройматериала необходимо ориентироваться на его технические характеристики, свойства и размер. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные виды современной арматуры.

В настоящее время различают гладкую и рифленую арматуру, а точнее ее поверхность. При качественном подборе материала нужно определить его функциональные возможности и область применения. Обычно для проведения продольной укладки изделий пользуются так называемой рабочей арматурой различных диаметров. Для поперечной укладки практически идеально подходит монтажная арматура.

Несмотря на то, что марки металлопрокатных изделий имеют принципиальное значение при формировании их стоимости, специалисты рекомендуют уточнять диаметр арматуры. Это напрямую влияет на прочность конструкции, ее устойчивость и восприимчивость на внешние факторы. С вариантами сортового металлопроката можно ознакомиться на сайте http://sharifmetall.kz/prays-almatyi/.

При осуществлении монтажных работ используют стержни арматуры, у которых диаметр сечения небольшой (до 10 мм). При проведении продольной укладки строители используют изделия с более надежным профилем. При большой массе сооружения принято выбирать максимально надежные и долговечные конструкции, которые могут достигать в диаметре до 80 мм. Размер изделий напрямую формируют окончательную цену продукта.

На арматуре всегда отражаются ее основные характеристики. В частности, индекс текучести имеет собственную маркировку и помечается буквами С, Т или К. Изделия с маркировкой С обычно предназначены для сварных работ. Литера Т говорит нам, что строительное изделие имеет термическое уплотнение, а арматура со специальным антикоррозийным слоем обозначается символом К. Основные варианты маркировок можно узнать из информации портала http://sharifmetall.kz/catalog/armatura-a-i/.

В Казахстане широкое распространение получила арматура с индексом А-I. Это означает, что железобетонное изделие обладает ярко выраженными свойствами эластичности, прочности и долговечности. А, например, сортовой металлопрокат марки А500С относится к низкоуглеродистой стали, поэтому стоимость на такие изделия ниже.
 



Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>