18 июля 2019, 21:46

В России стартовала эра двойных документов


Кадр из фильма «Пятый элемент»С 2022 года выдача привычных паспортов гражданам Российской Федерации будет прекращена.

Бумажный документ заменит электронный. Об этом сообщил председатель правительства Дмитрий Медведев, уточнив, что подобный шаг предложено сделать на два года раньше, чем планировалось.

Также было уточнено, что бумажные паспорта останутся такими же легальными, как электронные. Вице-премьер России Максим Акимов отметил, что «россияне, получившие паспорт при достижении 45 лет, смогут пользоваться им «до гробовой доски».

Добавим, что эксперимент по выдаче электронных паспортов стартует в Москве уже в 2020 году.

Таким образом, Россия вступает в эру двойных документов. С весны этого года в стране перестали выдавать бумажный (ламинированный) СНИЛС. Его сменил электронный, однако ранее выданные свидетельства остаются действительным.

Также с 1 января 2021 года сведения о трудовой деятельности работников будут вестись только в электронном виде. Исключение: работники, которые подадут заявление о ведении трудовых книжек на бумажном носителе. То есть опять-таки сохранится возможность использования двух документов.

Считается, что это особенно важно для старшего поколения, которое привыкло к своим книжкам, где записана вся трудовая биография. Впрочем, с 1 января 2027 года трудовые книжки на бумажном носителе вестись не будут.

Как в следующий шаг? Его давно описали фантасты: вживленные чипы со всеми данными. Поднес руку к считывающему устройству – и о тебе известно всё.
 


Автор: Леонид Смелов
Фото: Кадр из фильма «Пятый элемент»


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А как они собираются защищать информацию от кражи всего прочего???????????
Лесник [Гость] @ 19 июля 2019, 05:48
Ага Придешь например за трудовой а вам -извините вирус сожрал все информацию -восстановить невозможно-идите собирайте справки
АХА [Гость] @ 19 июля 2019, 07:58
А почему чип в руку? В лоб. Подошел к считывателю поклонился, лбом прикоснулся. Чем выше администрация тем ниже считывающее устройство. В правительстве в полу.
Multi [Гость] @ 19 июля 2019, 08:35
Ну, возможно, так и будет. а на троне он - Зверь. Откровение апостола Иоанна Богослова - последняя книга Библии - Священного Писания.
Он [Гость] @ 19 июля 2019, 10:02







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>