19 июля 2019, 08:21

На заседании Общественного совета Камышина было доложено о неудовлетворительной ситуации с вывозом мусора


Вчера, 18 июля, в администрации Камышина состоялось заседание Общественного совета.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации, уточняя, что председательствовал глава Камышина Станислав Зинченко. Было рассмотрено несколько вопросов, среди которых — ситуация с вывозом мусора. Докладчиком выступил председатель комитета ЖКХ и капитального строительства Игорь Коваленко.

Он констатировал, что  «Работа по уборке территории около контейнерных площадок и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), которую осуществляет ООО «Управление отходами — Волгоград», проводится неудовлетворительно».

Докладчик пояснил, что проблема кроется в том, что «региональный оператор предоставляет коммунальную услугу, используя только 6 единиц техники». Для сравнения: предыдущий подрядчик предоставлял данную услугу при помощи 15 единиц техники).

«При этом техника задействована не только на территории города, но и на территории Камышинского муниципального района», — уточнил выступающий.

Игорь Коваленко также отметил, что в частном секторе города региональным оператором без согласования с администрацией установлены контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов с нарушением санитарных норм и генеральной схемы очистки. Установка мусорных стоянок на данной территории в соответствии с санитарными нормами невозможна, в связи с частой застройкой территории частного сектора и с проходящими по улицам всевозможных инженерных коммуникаций и их охранными зонами. 

Также было указано, что с 4 по 15 марта 2этого года года администрацией был организован опрос жителей частного сектора на выбор способа вывоза ТКО: 79% респондентов проголосовали за бестарный способ вывоза ТКО.

В адрес регионального оператора были напрвлены данные результаты и письма с требованиями обеспечения экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения города и охраны окружающей среды, а также об осуществлении вывоза ТКО в соответствии с генеральной схемой очистки, уборке самовольно установленных контейнеров с территории частного сектора, проведения зачистки в местах их установки и организации на территории частного сектора бестарного способа вывоза ТКО с представлением утвержденного графика вывоза.

«Уборку отходов, сложенных возле данных контейнеров в результате их переполнения, региональный оператор производит не регулярно и не в полном объеме. На наши требования по организации бестарного вывоза ТКО и уборки отходов, складированных возле контейнеров, региональный оператор до сих пор не дал рационального и четкого ответа», — подытожил выступающий.

Сотрудниками комитета постоянно составляются акты о выявлении фактов нарушения в предоставлении коммунальной услуги по обращению с ТКО в отношении сбора и вывоза на территории частного сектор и направляются в адрес инспекции Госжилнадзора Волгоградской области и комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вот так у нас лихо. Региональному оператору плевать на проблемы конкретного индейца в резервуации. Тьфу конкретной города и его администрации. Они же у нас посажены свыше. Им удобно кидать баки куда ни попадя, без соблюдения охранных территорий и расстояний, они делают это. И никто им не указ.
> [Гость] @ 19 июля 2019, 08:33
да ничего быстро утихнет вся эта буря воды в стакане )))
гукнут из области ... шаааа

мусорный бизнес в стране отдан тому кому надо ...
вон в Дулево росгвардия не жалела ни стариков ни детей
Эпифан [Гость] @ 19 июля 2019, 08:38
"И так сойдет!"
Иван [Гость] @ 19 июля 2019, 08:58
Одно ворьё , лишь бы бабло срубить. Ну как тут не нарушить закон и не обложить матом всю правящую власть. Ракеты бороздят просторы , а срачь не победим.
виктор [Гость] @ 19 июля 2019, 09:14
Пока будет противостояние (в друзьях согласья нет), будет такая тренохерь.
Осипчук Е.В. @ 19 июля 2019, 09:17
Смешно читать.
Вспомнили про санитарные нормы!
А мусорка на Пушкина какая была - забыли?
Гоголь [Гость] @ 19 июля 2019, 09:19
Сейчас мусорная реформа только набирает обороты - все будет хорошо
Юпифаний Второй не Первый [Гость] @ 19 июля 2019, 09:37
Это бизнес сынка Ген.прокурора. Он друг Вована. Ничего не изменится. Они в засосе.
Мальчиш-Плохиш и мусорный бизнес [Гость] @ 19 июля 2019, 09:48
Сначала идём на поводу у оператора. Баки он ставит где хочет, убирает когда хочет, площадки согласовали за час, а теперь жалобы пишут сами на себя!
Думать надо сразу. [Гость] @ 19 июля 2019, 09:50
.."всё будет хорошо". Да не будет пока в доме не будет хозяина. Если ЭТУ банду посадили сверху, то нашу ... кто назначил? Ни одного вопроса в пользу горожан. Чего ждать если администрация в лице комитета ЖКХ и Благоустройство заявляют, что улиц нефтебазы, района Радищева и всего частного сектора на балансе города НЕТ. И обслуживать не собираются. Поэтому и мусорки стоят где попало в нарушение всех норм какие только существуют.
житель [Гость] @ 19 июля 2019, 09:57
Если ваш гражданские права нарушены - заяву в прокуратуру
Юпифаний Второй не Первый [Гость] @ 19 июля 2019, 10:07
Проще сослаться на верха и ничего не делать!
гость [Гость] @ 19 июля 2019, 12:37
В Камышине все судьи становятся на сторону мусорщиков. Решения все против народа. Идут указания сверху
Деревянко [Гость] @ 19 июля 2019, 12:47
А у меня конкретный вопрос по мусору. Опиливаю деревья во дворе. Веток не так много, чтобы вызывать спецмашину, но и тупо бросать у контейнерной площадки, как это сейчас происходит повсеместно, как-то совестно. Так что ж мне всё-таки делать? Измельчать и кидать в контейнер, забить на совесть и набросать ветки целиком рядом с площадкой или вызывать спецтранспорт? Вопрос ко всем, кто имеет компетенцию в этом вопросе. Буду не против, если инфокам развьёт тему в отдельной публикации.
Спамер [Гость] @ 19 июля 2019, 13:16
Какой еще опрос???! Какие 79%??? Бред...Не нужен мне бестарный...я должен ловит эту машину по времен??? Уберут контейнеры-буду писать жалобу
Мусорщик [Гость] @ 19 июля 2019, 14:05
Кому ты будешь писать жалобу? у нас демократия - 79 % это большинство! (Да и при Советах мусорки ездили, никаких контейнеров не было...)
Мусорщику [Гость] @ 19 июля 2019, 14:14
Как только чиновник начинает решать любую проблему, так сразу он начинает думать как от нее откреститься что бы меньше работать и отвечать и при этом получить какую то себе выгоду и придумать для народа красивую отмастку. Что и получили. Ведь большинство считает что проблему утилизации и вывоза мусора должны решать чиновники. Вот они и решили! Если бы вопрос поставлен был бы иначе и взят под общественный контроль, то и решения были бы иными. Вопрос должен был на мой взгляд поставлен следующим образом - Как решить вопрос утилизации и вывоза мусора наиболее эффективным и справедливым образом. Решений может быть два основных. Либо этим должен заниматься муниципальное предприятие под общественным контролем, либо частные конкурируя друг с другом. Принят же вариант самый плохой - отдать эту проблему частной монополии. Там где монополия там справедливости быть не может по определению. Монополист покупателю товаров и услуг диктует свои условия. Точка!
Все праильно! [Гость] @ 19 июля 2019, 20:35
я тоже кое-что напишу-на 10 суток------------------------------------!!
налогоплательщик [Гость] @ 19 июля 2019, 23:41
Выступающая никчемность никак не сможет повлиять на ситуацию, не дорос ещё до нужного уровня, чтобы рассуждать о санитарии населенного пункта. Но верным псом местного режима, утвердился. Взрослые дяденьки в областном центре все разрулят.
Квирит [Гость] @ 19 июля 2019, 23:53
Администрация разве не может организовать условия для жителей
житель [Гость] @ 24 июля 2019, 20:58







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>