Слово редакции: 1 января — Новый год
20 июля 2019, 14:03

Теперь вместо пенсии россиян будут отправлять в отпуск


На сайте Российской общественной инициативы опубликовано предложение об увеличении количества дней ежегодного оплачиваемого отпуска с 28 до 40 дней. По состоянию на утро 20 июля инициатива набрала 1 400 голосов.

Авторы предложения констатируют несколько фактов, вытекающих друг из друга: в России увеличили возраст выхода на пенсию, прошло сокращение (как принято вуалировать: оптимизация!) на предприятиях, вследствие чего оставшиеся сотрудники – цитируем: «работают и будут работать на износ, фактически большая часть не доживёт до пенсии».

Также уточняется: «Износ граждан РФ заключается в маленьких зарплатах, ведь большинству приходится работать на двух работах. Времени нет на семью и на отдых».

Выход: увеличение отпуска. Авторы инициативы видят практический результат в том, что «у граждан появиться время для семьи, личных нужд и подработки». Также указывается на улучшение состояния здоровья, в том числе возникающих рисков на нервной почве, и снижение смертности.

Соответствующие поправки предложено внести в Трудовой кодекс РФ.

Добавим, что за год - до 10 июля 2020 года необходимо собрать 100 тысяч голосов. В подобном случае инициатива, размещенная на сайте РОИ, будет рассмотрена экспертной рабочей группой федерального уровня.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Даже если инициатива наберет 100к подписей, то рассмотрят ее для галочки и не пропустят. Работа на износ населения? Да кого это волнует. А может на эту поданную идею задумаются: не сделать ли отпуск короче? Скажут - вон в Японии отпуск 2 недели и людям хватает.
Иван [Гость] @ 20 июля 2019, 14:44
Ну зачем вам, зачем вам столько денег?..Ну что вы купите, Киса? Ну что? Ведь у вас нет никакой фантазии.... Вы же скоро умрете, вы же старенький. Вам же деньги вообще не нужны… Знаете, Киса, я, кажется, ничего вам не дам. Это баловство.
Пенсионный фонд [Гость] @ 20 июля 2019, 16:04
Операторам по добыче нефти и газа отменили вредность, убрали дополнительные 8 дней к отпуску. Видимо вместо вредной нефти и газа по трубам стало течь молоко. Собственник компании думает о собственной прибыли. Простые рабочие-расходный материал-не нравится, увольняйтесь, наберём с улицы.
Нефтяник [Гость] @ 20 июля 2019, 18:18
Я думал шутят на счет сайта РОИ,потом заглянул... оосподи,сколько в стране "птиц говорунов". Не поверите,если я завтра на ограждение вокруг мусорной площадки напишу всего два слова,власть быстрей отреагирует на мою инициативу,чем на ваше с миллионом подписей. Есть сомнения? Ставлю на кон кв-ру в СПб "серебряный пруд",есть желающие с своим довеском тут?P/S. Вы не требуете,вам дали возможность излагать,чтоб быстро купировать проблему и дать понять,что власть ВСЕ знает,знает чаяния людские,и ,докладчик на прямой линии ,вас в этом убедит. Вам не надоело быть ведомыми? Не ОНИ такие расширенным мозгом,мы с узким,мы с узким,мы не осознавая,их учим как с нами говорить..
ну как-то эдак... [Гость] @ 20 июля 2019, 19:06
На том же сайте РОИ была инициатива об Отмене пенсионной реформы. Она собрала кучу голосов. Была рассмотрена этой высшей экспертной комиссией.
И что? Слита в унитаз. Отпуск Вам. много машинок для закатки губ)
Летчик Камышин @ 20 июля 2019, 20:56
Да какой отпуск в 40 дней? это кто написал? Гослужащий или просто служащий в какойнибуть теплой гос-структуре.
Да народ сейчас отпуск не берет. По две работы тянет народ. А всякий Ипэшка изза того что денег нет на работников пашет до ночи. То же без отпусков. Таксист у вас или Маршрутчик что ли в отпуск на 40 дЁн уйдет? А что его семья есть будет, милАи!!
БРЕД!
< [Гость] @ 20 июля 2019, 20:59
Все логично, в принципе, меньше зарплата- на две работы, а мы им отпуск увеличим- пусть работают на трех, =)), сёдня заглянул через госуслуги на ПФР, посмотрел баллы и сколько до пенсии, и какая по прогнозу,- логичный, опять таки, вывод - ПЕНСИЮ НАДО ВООБЩЕ ОТМЕНИТЬ, пусть забирают- не надобно, . .Логика- великая вещ - есть аквариум- нет аквариума ... .Факты у них вытекают, да ещо друг из друга, вечто вытекает не то что надо )). Надо прекращать курить ... .
) [Гость] @ 21 июля 2019, 08:07
Например, работают три работяги. До оптимизации их было девять. Каждый выполняет работу за троих за одну и туже зарплату. А тут бац, один в отпуск ушел, 40 дней оставшиеся двое работают за пятерых. Потом второй в отпуск ушёл, скрепим зубами, опять за пятерых, потом третий.... Отсюда вопрос, доживут ли они до пенсии и как скоро склеят ласты?
Математик. [Гость] @ 21 июля 2019, 09:54







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>