Место строительство нового домаИстория строительства в Камышине 12-этажного дома для военнослужащих можно охарактеризовать знаменитой строкой Шекспира: «Печальней нет истории на свете».

В апреле этого года наша редакция в материале «Пятый год идут суды. Будет ли построен в Камышине 188-квартирный дом для военнослужащих» рассказала суть происходящего. А она вкратце такова: в марте 2014 года в городе запланировали построить для военнослужащих построить 188-квартирный жилой дом. Госзаказчиком выступило Министерство обороны РФ, а генподрядчиком — «Главное управление обустройства войск» (Москва).

Согласно «техническому заданию», в доме «для служебного проживания военнослужащих» должно было быть 59 квартир площадью 18-36 кв. м., 34 квартиры — 36-45 кв. м, 62 квартиры — 54-63 кв.м, 29 квартир — 72-81 кв. м и 4 квартиры — 90-99 кв. м.

Этот 12-этажный дом должен был «вырасти» около улицы Героя Советского Союза А.П. Маресьева, недалеко от дома № 70. Его общая площадь должна была составить 9322,25 кв.м. Однако никакой новостройки не появились, пять лет судьба дома решалась в арбитражных судах разных уровней…

Даже фундамент теперь будет разобран, потому что, как следует из материалов арбитражного суда, «возведенная должником часть спорного строительного объекта не имеет
для кредитора потребительской ценности, подлежит сносу, работы
должником фактически не выполнены, несмотря на получение предварительной
оплаты».

В настоящее время Акционерное общество «Главное управление обустройства войск» решило реанимировать проект и довести его до логического конца. Процесс будет разбит на составляющие, и в настоящее время АО выступило заказчиком на осуществление технологического присоединения энергопринимающих устройств объекта:«Жилая застройка на 188 квартир в г. Камышин Волгоградской области».

Начальная цена лота всего 56,1 тыс. рублей. Но в этом аукционе главное — не сумма. А само намерение вновь приступить к возведению многоэтажного дома, жилья в котором так ждут военнослужащие. Технологические присоединение — лишь первый этап. Но он весьма знаковый, потому что сам по себе говорит о начале стройки.

Контракт должен быть исполнен до 31 декабря текущего года.