06 августа 2019, 08:47

В Камышине лидером по рухнувшим деревьям, похоже, стал проезд Феокстистова


Упавшие вязы в проезде ФеоктистоваЖители Камышина с тревогой ожидали утра.

Вопрос был один: «Неужели буйство природы в виде ураганного ветра продолжится и сегодня?». К счастью, наступивший день выдался тихим. Летним его, правда не назовешь. Но, как сказала одна пассажирок маршрутки: «Такое бабье лето уже...».

Между тем, камышане фотографируют упавшие деревья и делятся мнениями в сети. В лидерах, похоже, проезд Феоктистова: здесь вязы лежат между домами №№ 13 и 15, а также чуть дальше — у дома № 21.

От редакции ИНФОКАМа отметим: пострадали практически одни вязы. Тополя и прочие породы выдержали натиск ветра, уронив лишь часть листьев и мелкие ветки. А вязы ломались на высоте 1,5-2 метра пополам, и могучая верхняя часть падала вниз, угрожая людям и автомашинам.

Добавим, что проезд Феоктистова — вовсе не небольшая улочка. Он имеет форму буквы «с», начинаясь от улицы Терешковой и огибая большой жилой сектор мимо школы № 15. А заканчивается проезд вновь на улице Терешковой. 

В настоящее время работу по уборке поваленных деревьев проводят специалисты МБУ «Благоустройство». Работы им хватит, как минимум, на неделю. Упавшие вязы есть практически во всех микрорайонах, а также скверах и парках.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Александр Куфтырев
На фото: Упавшие вязы в проезде Феоктистова

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Почему не спиливают деревья сухие? Вот например на 3мкр. 18 дом. тополя огромные стоят, и сухие, а вот уже который год их просто не хотят спиливать, по краям дома 2-3 спилили, а остальные не нужно, ждут пока на голову свалятся?
гость [Гость] @ 06 августа 2019, 09:24
Проверку стихией прошли, не упадут, до будущего года, у нас на кв тоже один дедок писал бумаги спилить тополь полусухой, свет загораживал. Деда уж увезли. Тополь стоит :((. Беседы мы с ним вели. за жизнь, ну с дедом с этим, терь не с кем.
) [Гость] @ 06 августа 2019, 10:12
У Феоктистова 49 деревья высотой выше пятиэтажного дома. Ждем с обрезчиков уже 6 лет. Падают на головы детей сухие ветки (садик рядом) АУ????
прохожий [Гость] @ 06 августа 2019, 12:29







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>