10 августа 2019, 07:07

Губернатор Андрей Бочаров пообещал камышанам за три года доделать набережную и построить порт


Андрей Бочаров в КамышинеВчера, 9 августа, в Камышине побывал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Первое лицо региона сопровождал Лев Алферов – бывший глава третьего по величине города области, а также другие чиновники.

Бочаров посетил школу-новостройку № 1, которая будет открыта 1 сентября. После чего направился к набережной. Его интересовал реконструируемый в эти месяцы участок, протяженность которого составляет порядка 300 метров.

Отсюда губернатор направился к Центру имени А.П. Маресьева, попутно озвучив главную стратегическую задачу для Камышина: «Центром развития мы видим набережную, которая даст возможность меняться городу. Здесь необходимо создать "территорию движения": насытить объектами и площадками различной активности, а также модернизировать близлежащую инфраструктуру».

В Центре имени Маресьева глава региона на заседании областного Градостроительного совета конкретизировал планы, которые будут реализованы в ближайшие три года в Камышине.

Это, в первую очередь, реконструкция оставшейся части набережной — до парка Победы. По словам Андрея Бочарова, к проектированию приступят в ближайшее время.

«Это будет хорошая возможность для города получить дополнительное развитие, — подчеркнул губернатор. — Затем мы приступим к строительству объекта, который позволит развивать туризм на Волге: принято решение о строительстве на территории Камышина современного речного порта».

Пояснений, о чем конкретно идет речь, не было. Будет ли это причал-пристань или действительно такой объект, как речной порт, видимо, камышане узнают в ближайшее время.

Андрей Бочаров указал на тот факт, что Камышин — речные ворота области, если следовать по Волге со стороны Саратова. При этом он отметил, что «в городе есть все, чтобы развивать туризм, и этот потенциал необходимо использовать».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На фото: Андрей Бочаров в Камышине


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Порт в Камышине есть. Ты сделай из него пассажирскую переправу для начала. А уж потом туристы и лайнеры. А то туристы в Николаевск не могут попасть и обратно)))
Максим [Гость] @ 10 августа 2019, 07:18
Мы пришли сегодня в порт,
мы пришли сегодня в порт -
Мы стоим, разинув рот,
мы стоим, разинув рот!
песню пора разучивать [Гость] @ 10 августа 2019, 08:31
Пока не будет государственного речного транспорта, так и будешь на другой берег на опасном катерке шнырять.
Мнение [Гость] @ 10 августа 2019, 08:31
А что ,Зина, будет делать? Бочаров будет строить, а Зина будет "раствор" месить?!
Овчарка [Гость] @ 10 августа 2019, 08:35
ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДВЫБОРНОЕ БРЕХАЛОВО ЭТИХ БОЧАРОВЫХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 15 ЛЕТ БЫЛО НЕМЕРЯНО КАК И ИХНИХ ОБЕЩАЛОК НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ДОБРЫЕ ДЕЛА МОЛЧА.КТО МЕШАЛ 1-2-3 ГОДА СДЕЛАТЬ НАБЕРЕЖНУЮ? ВИДИМО МЕШАЛО ОТСУТСТВИЕ ОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРОВ........ЛУЧШЕ БЫ ОН СКАЗАЛ ОТКУДА ДЕНЬГИ ВОЗЬМЕТ НА ЭТОТ ПРОЕКТ....... ТРЕПАЧИ........ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ МАТЕРНЕЕ...
БРЕХУНЕЦ [Гость] @ 10 августа 2019, 09:17
Верните в речпорт ОМчики для начала,было раньше две дачи,плавали туда,потом их сожгли металлисты,иногда с женой катались просто туда-обратно за 100₽ считай экскурсия на 2,5часа.а так больше какой туризм в Камышине,приехать посмотреть на засраные пустыми полторашками из под пегаса берега реки?нихрена никто не уберает за собой ни власти этим не занимаются,а более что?походить по магнитам?сходить на экскурсию в гипермаркет магнит?какой туризм,очнитесь,вы все просрали
Ихтамнет [Гость] @ 10 августа 2019, 09:31
9 сентября андрюшка забудет о камышине и своих обещаниях ещё на 5 лет..
Лапша отборная, яичная [Гость] @ 10 августа 2019, 09:36
БРЕХУНЕЦ [Гость] @ 10 августа 2019, 09:17
С чего это? Что школы не построена? Что гоголя не сделана. И дальше набережная уже делается. Вы капслок /крупные бквы/ уберите чтоб читать легче было и меньше брешите и наветы тут раскидывайте. Это будут федеральные деньги. Так что сделают.В Саратове тоже речпорт делают.
Иван [Гость] @ 10 августа 2019, 09:37
С вашим развитием в городе живёт 70 тысяч по спискам в загсе, ещё 20-30 тысяч в поисках работы разъехались по стране. От вашей динамики развития скоро в городе останутся одни пенсионеры
Что бывает. когда парашют не раскрывается [Гость] @ 10 августа 2019, 09:39
Вот и тролль администрации ВАНЁК вылез. Ванёк, дорогу построили не для народа, а чтобы Аономарь и Крикун до стоих дворцов комфортно доезжали. Всё сделано за чужие деньги. А школу построили, чтобы освободить школы 1 и 4. Потом Терминатор скупит школу №4 за 3 копейки и сделает там гостиницу.
Не парься и не рви попу за своих хозяев [Гость] @ 10 августа 2019, 09:43
Трорллей сразу видно по никам и нервам

Что бывает. когда парашют не раскрывается [Гость] @ 10 августа 2019, 09:39
Не парься и не рви попу за своих хозяев [Гость] @ 10 августа 2019, 09:43

Еще у троллей логики нет. Я пишу сделали за федеральные деньги. Он мне пишет ЗА ЧУЖИЕ. И тут, родной мой, сделают за чужие. Всю набережную и пристань.
И еще логики у тебя ноль. То Пономарь купит школу под гостиницу, а то город вымер. Кому она тогда нужна гостиница в виде громадины школы № 4. В общем просто покричать если вылез, то покричи, отведи душу.
Иван [Гость] @ 10 августа 2019, 09:55
50 ЛЕТ НАЗАД ПО ГОГОЛЯ ПАЦАНОМ БЕГАЛ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ ЗА ЭТИ ГОДЫ ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОШЕВЕЛИЛИ ВЛАСТИ ГОРОДА ЧТОБЫ ХОТЬ КАК-ТО ОБЛАГОРОДИТЬ ТУ .ЖЕ УЛИЦУ ЧЕЧНЮ ЗА 8 ЛЕТ ИЗ СТАЛИНГРАДСКИХ РУИН В СКАЗКУ ПРЕВРАТИЛИ КАМЫШИНУ-350 ЛЕТ В ЦЕНТРЕ ЭЛЕМЕНТАРНО ПОРЯДОК НЕ В СОСТОЯНИИ НАВЕСТИ ВЛАСТЯМ...ЗАЙДИ ИВАН НА КОМСОМОЛЬСКУЮ ЧТО ЗА БЫВШИМ МЕДУЧИЛИЩЕМ ДВА ШАГА ОТ АДМИНИСТРАЦИИ И ПОСМОТРИ КАК С 1862Г ИЗМЕНИЛСЯ ЕЕ ОБЛИК...СПЛОШЬ ГРЯЗЬ,ОТСУТСТВИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ И УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ СТОЛБОВ-ТО НЕ БЫЛО ИСПОКОН ВЕКОВ......УМНИК... ЛЮБИ И ДАЛЬШЕ ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ
ИВАНУ [Гость] @ 10 августа 2019, 09:55
Кем реализовывать будет? УКС просрали полностью, последние специалисты скоро убегут от нищенской зарплаты и бытовых условий. Зарплаты ниже чем у всех остальных муниципальных предприятий, ни условий труда ни оргтехники ни бытовых условий ничего там нет. Стараниями белого дома полностью уничтожен муниципальный заказчик, ведь сами себе подрубили сук на котором сидят.
доделать набережную и построить порт [Гость] @ 10 августа 2019, 09:58
Рекой нужно заниматься и нужно возродить речные пассажирские перевозки, чтобы люди, как в советское время, могли по воде перемещаться из одного города в другой.
гость [Гость] @ 10 августа 2019, 10:00
ИВАНУ [Гость] @ 10 августа 2019, 09:55
Я вас не оскорблял. А вы опять наврали. Вы давно ул. Гоголя видели. Сходите. Когда вы пацаном бегали, такой этой улицы не было. А власти городские я не люблю. Вы тут прям пальцем в небо тыкнули. Что Чунаков, что его близнец Зинченко по мне бы хоть завтра в порт-корабль-куда угодно. Я говорю вам деньги федеральные. Делают порты от Саратова до Волгограда. И набережные в т.ч.
Иван [Гость] @ 10 августа 2019, 10:09
... «в городе есть все, чтобы развивать туризм, и этот потенциал необходимо использовать»...
Есть всё , вот только хорошего Главы города нету .Есть какой-то из бывших сити - меренжиров , только как в роли сити ... от него не было проку , так и сейчас . На что это чудо нашего города способно - это только почётные грамоты вручать .
Владимир Петрович . [Гость] @ 10 августа 2019, 10:21
... пообещал камышанам за три года...
Обещанного три года ждут .
Владимир Петрович . [Гость] @ 10 августа 2019, 10:25
Живучий Алферов,я думал он давно под себя ходит,а оно вон как.
хм [Гость] @ 10 августа 2019, 11:27
Не знаю чего рассказывать...
Сухово-Винищев [Гость] @ 10 августа 2019, 11:27
хм [Гость] @ 10 августа 2019, 11:27
А это ведь при нем загубили прекрасный пляж на Камышинке, от бывшего лакокрасочного завода?, Зачем заковали реку в бетон и сами не знают! Бетон некуда было девать? Сейчас был бы пляж как в Болгарии!
какой был пляж [Гость] @ 10 августа 2019, 11:37
Я ВАС ТОЖЕ НЕ ОСКОРБЛЯЮ ПРОСТО СМОТРИТЕ РЕАЛЬНО НА ВЕЩИ УМНЫЙ К СТАРОСТИ СТАНОВИТСЯ МУДРЫМ- ДУРАК СТАНОВИТСЯ СТАРЫМ ДУРАКОМ.......
КОПИЯ ВАНИ [Гость] @ 10 августа 2019, 12:23
КОПИЯ ВАНИ [Гость] @ 10 августа 2019, 12:23
Всё, что вы изрыгнули в мой адрес, и есть оскорбления.
Только я написал факты. Гоголя отремонтирована. Школа построена. Идет ремонт участка набережной. А вы ни одного факта в опровержение не написали. Только оскорбления. По этому говорю вам До свиданья. Кидайте уголек больше, делайте буквы крупнее.
Иван [Гость] @ 10 августа 2019, 13:06
Возьмите меня гидом! От пристани на Волге и Набережной поведу туристов по старой ул. Октябрьской (Саратовской) к историческому "зданию" между Магнитом и ПФ, расскажу сколько лет оно в таком состоянии переходит из рук в руки предпринимателей-депутатов как переходящее красное знамя, как "украшают" заборы и дикие заросли вокруг него центр нашего исторического купеческого города, который и теперь не перестаёт быть таковым. Ибо застроен разного рода торгушками, заполонён непомерным количеством автоиномарок, на дорогах и дворах. Если в царское время купцы строили не только здания, но и инфраструктуру, заботились о процветании города, о горожанах, то современные заботятся только о собственном благополучии.
пенсионер безработный [Гость] @ 10 августа 2019, 14:15
Вот читаю комменты и понимаю какой упоротый этот ванёк всего понимальщик.
Анти [Гость] @ 10 августа 2019, 16:16
Что ещё пономарю и крикунову построим за федеральные, областные и местные деньги ?
??? [Гость] @ 10 августа 2019, 16:38
Что еще? Извольте услышать: детскую площадку,спортивную площадку,скейт-парк, причал для яхт, парк новый, детский сад, детский центр (между Опавой и церковью)... Потом может еще чего придумают.
А вот если б их не было - то так и ходили бы по пустырям, лебеду нюхали ))))
Он [Гость] @ 10 августа 2019, 17:52
Пономарю и Крикуну из всего, что ты перечислил им НЕ НАДО. Только причал для яхт, это пойдёт или баню на островке.
Наивному ОНУ [Гость] @ 10 августа 2019, 18:14
Вопрос для кого они это делают если доходы населения падают, город вымирает и родители отправляют детей в большие города потому что тут нет работы.
> [Гость] @ 10 августа 2019, 19:44
Мне интересно: Что вызвало такой быстрый приезд Губернатора в Камышин, после поездки в Москву. Такое впечатление, что он из Москвы сразу чухнул в Камышин. А ведь не спроста все это. Была причина.
Емельян Пугачев [Гость] @ 10 августа 2019, 19:48
Вот и я не пойму - ИМ это не надо, люди значица уезжают, я - наивный. А для кого все это? Зачем дома по 100 лямов возле реки? зачем школа? еще аквапарк задумали. А зачем???
Он [Гость] @ 10 августа 2019, 20:03
Аквапарк строится на деньги, которые были украдены у Быкова, порядка 1 млн. баксов. А почему домики стояк по 50 лямов каждый - да просто деньги девать некуда. Тешат себя и мерятся домами, машинами, любовницами, яхтами.Заграницу не выведешь, там ошкурят спец.службы. Обдерут как Остапа румынские пограничники.
@@@ [Гость] @ 10 августа 2019, 20:15
Деньги девать некуда? а почему возле домиков такой свинарник - лебеда растет, мусор навален на площадке - летает по округе, грязища, сорняки не кошены, деревья сохнут... Да и в самой администрации не фонтан - штукатурка сыпется, окна в половине проемов еще старые деревянные, в туалетах газеты, даже бумаги туалетной нет...
Он [Гость] @ 10 августа 2019, 20:24
Если можно навести порядок за федер, областные деньги накрена свои тратить ?
Зона отчуждения от народа [Гость] @ 10 августа 2019, 20:40
Ну что-то порядка то и не видно особо. Где порядок? В каком месте? Возле дома Пономарева сорняками все заросло, лежат вместо бордюров какие-то бетонные столбы беспонтовые. а ведь он первый говорил - вот, у казаков смотрят, как хозяин дом содержит, если в доме порядок - то можно и должность поручать, а если нет - то вообще с ним о чем говорить, если даже свой дом не может содержать....
Он [Гость] @ 10 августа 2019, 20:52
какой был пляж [Гость] @ 10 августа 2019, 11:37
Вроде бы объясняли что берег Камышинки размывало. Для того и сделали бетонную набережную.
житель [Гость] @ 10 августа 2019, 22:00
губернатор сказал сделает. тут ни УКС ни ОКС не нужен. Наша администрация просто исполнители. Как с дорогами сделанными и набережной.
Вертикаль отсроена, никому не крякать.
> [Гость] @ 12 августа 2019, 13:13
Выборы уже прошли чтоль
Люба [Гость] @ 12 августа 2019, 18:23
Чисто предвыборные пляски.Все эти объекты зарядили в масштабе области и для показухи. Поставят одну школу,а три снесут, как в Приморском.Заметьте, началась вся показуха с 2016 пода под А.Кувычко.Типа, мы построим ребята, затем под Путина : как успешно строим и пр, Выборы в гордуму : мы таки возвели ...Нынче.Сейчас мы вводим в строй...Электоральный цикл закончился.Дальше будет глухо.
Шарапов. [Гость] @ 16 августа 2019, 20:47







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>