Андрей Бочаров в КамышинеВчера, 9 августа, в Камышине побывал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Первое лицо региона сопровождал Лев Алферов – бывший глава третьего по величине города области, а также другие чиновники.

Бочаров посетил школу-новостройку № 1, которая будет открыта 1 сентября. После чего направился к набережной. Его интересовал реконструируемый в эти месяцы участок, протяженность которого составляет порядка 300 метров.

Отсюда губернатор направился к Центру имени А.П. Маресьева, попутно озвучив главную стратегическую задачу для Камышина: «Центром развития мы видим набережную, которая даст возможность меняться городу. Здесь необходимо создать "территорию движения": насытить объектами и площадками различной активности, а также модернизировать близлежащую инфраструктуру».

В Центре имени Маресьева глава региона на заседании областного Градостроительного совета конкретизировал планы, которые будут реализованы в ближайшие три года в Камышине.

Это, в первую очередь, реконструкция оставшейся части набережной — до парка Победы. По словам Андрея Бочарова, к проектированию приступят в ближайшее время.

«Это будет хорошая возможность для города получить дополнительное развитие, — подчеркнул губернатор. — Затем мы приступим к строительству объекта, который позволит развивать туризм на Волге: принято решение о строительстве на территории Камышина современного речного порта».

Пояснений, о чем конкретно идет речь, не было. Будет ли это причал-пристань или действительно такой объект, как речной порт, видимо, камышане узнают в ближайшее время.

Андрей Бочаров указал на тот факт, что Камышин — речные ворота области, если следовать по Волге со стороны Саратова. При этом он отметил, что «в городе есть все, чтобы развивать туризм, и этот потенциал необходимо использовать».