11 августа 2019, 17:54

Смертельные ловушки для пешеходов. Смотрим и обмениваемся мнениями


МВД России опубликовало видеоролик, в котором приведены ошибки пешеходов, стоившие им здоровья и жизни.

При этом авторы уточняют, что ежегодно в стране сбивают 50 тысяч пешеходов, а 5 тысяч из них погибает. По мнению ведущего, «это происходит из-за того, что в России неправильно строят дороги и организуют движение». В итоге, на дорогах пешехода поджидают много ловушек.

Типичная из них - ловушка на многополосном переходе...

Если на переходе через многополосную дорогу нет светофора, то возникает ловушка. Автомобиль в одном ряду (крайнем к обочине) останавливается, чтобы пропустить пешеходов. И загораживает людей, уже идущих по "зебре" от машины, которая движется в соседнем ряду.

 

Поэтому пешеходам надо пройти один ряд, выглянуть и убедиться, что во втором ряду тоже безопасно. А водитель машины во втором ряду, конечно, должен остановиться. Правила дорожного движения обязывают его это сделать. Тем более если он видит, что следовавший впереди по соседнему ряду автомобиль остановился: нетрудно понять, что не просто так, а пропуская пешеходов!

Далее – смотрим в видеоролике.

 

Главный вывод таков: пешеходу никогда нельзя терять бдительность и уж тем более переходить проезжую часть, не контролируя происходящее вокруг. Помните, что самые опасные переходы - без светофора. Когда вы его переходите, машинам не горит красный. Они могут вас не заметить и не остановиться. Всегда ищите ловушки.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Правильное видео. Добавить нечего. Обязательно посмотрите. Покажите видел своим детям - это реально спасет им жизнь.
камышанин [Гость] @ 11 августа 2019, 19:00
Только лежачий полицейский перед пешеходным переходом реально спасёт жизнь пешеход. Водитель всегда машинально нажмет на тормоза если он вдруг случайно не заметит лежачего полицейского и на нем подлетит.
Емельян Пугачев [Гость] @ 11 августа 2019, 19:23
Не только детям, но и взрослым надо показывать. А то ходят по принципу - они обязаны пропустить, мне пофигу.
Гость [Гость] @ 11 августа 2019, 19:36
у нас есть дебилы (к счастью, таких мало), которым и лежачий полицейский не помеха. Напротив центрального входа в парк один дебил на ладе на большой скорости его перепрыгнул... я сам видел.
для Емельян Пугачев [Гость] @ 11 августа 2019, 19:23 [Гость] @ 11 августа 2019, 19:36
Для гостя 19.36 Надо делать лежачих полицейских из асфальта, большими. После них летать на машине не будешь. Замечено на собственном опыте.
Емельян Пугачев [Гость] @ 11 августа 2019, 19:51
уже много раз писал, что в 90% случаев ДТП с пешеходами на пешеходном переходе, виноваты и сами пешеходы (вина водителя тут бесспорна, но по факту не его одного) 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Кто из пешеходов выполняет этот пункт ПДД?..
Винтажный Газогенератор [Гость] @ 11 августа 2019, 19:53
Преступное "пешеход имеет ПРЕИМУЩЕСВО" привело к гибели тысяч невинных людей, миллионным поборам, и неисполнению правил перехода проезжей части.
Alex [Гость] @ 11 августа 2019, 20:16
Надо загнать все колымаги в тоннели - пусть там гоняют как хотят... и куда хотят...
Ха-ха [Гость] @ 11 августа 2019, 20:39
А еще ловушка -перейти дорогу возле Радежа на Пролетарской. Машины проносятся по этой территории как будто это проспект, а не стоянка машин.
вот еще где опасно [Гость] @ 11 августа 2019, 20:43
снимайте наушники перед переходом. Особенно, ФОТО МОНДЕЛИ
у нас не курят [Гость] @ 11 августа 2019, 21:37
Очень полезный ролик !
гость [Гость] @ 11 августа 2019, 22:33
Это не МВД опубликовало видео. Видео сделано и опубликовано по личной инициативе Василия Орлова. МВД на такое не способно. А Василий - молодчик! Видео очень полезное!
Михаил [Гость] @ 11 августа 2019, 22:43
Ну, конечно, перед каждым переходом организуем лежачего полицейского размером с забор и кругом будут одни пешеходы.
А ещё проще перестать ремонтировать дороги и тогда пешеходы будут двигаться быстрее машин.
dvg13 [Гость] @ 11 августа 2019, 23:11
Пешехода, ступившего на проезжую часть, необходимо приравнять к участнику транспортного движения на дорогах со всеми правами и обязанностями. Правила ПДД должны быть для всех одни, без разделения авто или пешеход. Тогда пешеходы сразу станут паиньками. Спровоцировал ДТП со смертельным исходом- милости прошу на нары.
Борис [Гость] @ 12 августа 2019, 05:40
У половины горе-водителей отобрать права и не подпускать к автомобилям на пушечный выстрел.
прокл [Гость] @ 12 августа 2019, 06:49
Самое главное в этой ситуации - преступное "пешеход имеет ПРЕИМУЩЕСВО" . Посмотрите на видео - везде пешеходы даже не смотря на дорогу перебегая улицу, так как в долбили "пешеход имеет ПРЕИМУЩЕСВО". А если бы наказывали и пешеходов так же как и водителей, то ситуация поменялась бы. И еще - почему то не учат правилам пешеходов. А надо со школы начинать.
Игорь [Гость] @ 12 августа 2019, 09:23
Я скажу одно
ВИДЕО СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
Ладыгин [Гость] @ 12 августа 2019, 10:34
Хрупкое "преимущество".
гость [Гость] @ 12 августа 2019, 10:41
"ловушка", хренюшка... Правилами дорожного движение вполне внятно предписывается пешеходам не прыгать из-за фуры под колёса, но кто их читал...
Человек [Гость] @ 12 августа 2019, 10:57
Три четверти видеоролика - о том, что не всем стоит размножаться. А то по койкам попрыгают, а потом детей некуда девать, кроме как выставить на улицу, пусть рано или поздно под машину попадут.
Человек [Гость] @ 12 августа 2019, 11:10
На 3 мкр. когда переходишь дорогу со стороны Остина на другую сторону, то там всегда такая ерунда происходит. Уже неоднократно приходилось останавливаться чтобы не сбили "во втором ряду". Вот где ГИБДДшникам надо камеры вешать!!!
Вероника [Гость] @ 12 августа 2019, 11:39
Как же плакать хочется...Не увидела ни одного ролика, где бы водитель был более неправ, чем пешеход. Да, мне мой папа говорил: "Ты управляешь ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ и ДОЛЖНА быть внимательной". Согласна, должна. Но дорожная ситуация для водителя куда более сложная всегда. ПОЧЕМУ ЭТИ .... НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ? Даже себе.
Светлана [Гость] @ 12 августа 2019, 12:11
Добавлю. Предыдущий коммент. "Уже неоднократно приходилось останавливаться чтобы не сбили "во втором ряду". Неоднократно, мля... Всегда, слышишь? ВСЕГДА!!!! Останавливайся, смертница.
Светлана [Гость] @ 12 августа 2019, 12:17
Светлана, если считаешь, что для водителя ситуация перед пешеходным переходом более сложная чем для пешехода - тебе нельзя за руль. Если водитель теряется, то это капец кому-то, либо другим водителям и их машинам, либо пешеходам. А по сути предыдущий комментарий верен - камеры должны висеть на каждом потенциально опасном участке дороги. И выписывать всем штрафы: пешеходам, переходящим где им вздумается, водителям, ездеющим как захочется. Камеры окупились бы очень быстро.
хе хе [Гость] @ 12 августа 2019, 13:59
Надо не только требовать от водителя остановиться для тог, что бы пропустить пешехода, но и сделать это на определённом расстоянии от перехода. Нужна стоп-линия. Если остановился ближе стоп-линии, то должен нести солидарную ответственность с водителем, совершившим наезд. Степень ответственности подлежит определению законом, но она должна быть. Не видно пешехода только в том случае, если соседний водитель встал слишком близко к переходу.
Михаил [Гость] @ 12 августа 2019, 20:13
Этот ролик надо ежедневно показывать по телевизору, особенно перед рекламой разных авто, в которых ключевое слово "драйв", напоминать тому, кто садится за руль, что думать надо не о драйве, а о том как не стать убийцей.
Патрис [Гость] @ 13 августа 2019, 13:53







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>