16 августа 2019, 09:19

В городе сгорело 8 автомашин. МЧС назвало главные причины


Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной подготовке администрации Камышина констатирует: в городе продолжают гореть автомобили.

Последний случай произошле 10 августа, когда на улице Коммунальной загорелся моторный отсек «Audi Q7». Пожар был ликвидирован, никто не пострадал. Ущерб оценен в 500 тысяч рублей. Как уточняют в МЧС, с начала года это уже 8 пожар данной категории.

Среди причин возгорания специалисты называют три главных... Первая: короткое замыкание. Это распространенная причина. Опасность кроется в неправильном монтаже электрооборудования, а также наличии плохого контакта, несоответствия сечения проводника нагрузке, увеличения этой самой нагрузки сверх паспортной и т. п.

На втором месте — поджог. На третьем — механическое разрушение узлов и деталей (например, разгерметизация топливного шланга).

«К большому сожалению, при возникновении пожара в припаркованном или находящемся на длительной стоянке автомобиле вероятность нахождения рядом владельца крайне мала. Поэтому единственно возможные рекомендации: тщательно следить за техническим состоянием своего автомобиля, исключительно осторожно и продуманно оборудовать его нештатной электроникой и другим оснащением, не предусмотренных конструкцией (лучше всего это делать в авторизованных организациях).  Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи», — уточнили в Управлении по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной подготовке администрации Камышина.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Одному мне кажется странным, что проводка замыкает на иномарках, в которых обычно типовая заводская схема электропроводки, и не замыкает в отечественных развалюхах, где все на соплях и 50 раз изолентой замотано?
У кого-то короткое замыкание [Гость] @ 16 августа 2019, 09:35
Давно никому не кажется странным, но кому это надо искать виновных. У нас со времён Чунакова пиромания процветает и что ?
гость [Гость] @ 16 августа 2019, 10:33
Ну да как же на ауди короткое замыкание...
гость [Гость] @ 16 августа 2019, 11:07
а мне одному кажется все началось с машины Мангушева ... ?
критиканул того кого не надо ... получи красного "петуха"
дебар Ярмоловича тож припомнился ...
а в дерефне Чунакоффка фсе тихо ... и прикрыто большими погонами
Ферапонт Дормидонтович [Гость] @ 17 августа 2019, 10:28







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>