Сегодня днем в Камышине воздух прогреется до +31…+36ºС. Примерно такая же температура сохраняется во всей Волгоградской области.

Августовское «пекло» ожидается в следующие дни. Осадков не ожидается, хотя местами по области обещают грозы.

Областное МЧС экстренно предупреждает: с 16 по 18 августа в регионе сохраняется чрезвычайная (V класс) и высокая пожароопасность (IV класс). Поясним, что всего классов пять, четвертый характеризуется «высокой» пожарной опасностью, пятый – «чрезвычайной».

Пятый класс объявлен в трех городах (Волгоград, Волжский и Камышин) и 15 районах:  (Суровикинский, Чернышковский, Калачевский, Иловлинский, Клетский, Камышинский, Котовский, Котельниковский, Октябрьский, Городищенский, Ленинский, Среднеахтубинский, Светлоярский, Дубовский и Палласовский.

Граждан призывают бдительными: любой очаг возгорания может привести к масштабным последствиям. Сухая растительность и высокая температура окружающего воздуха существенно угубляют ситуацию. При возникновении пожара необходимо звонить «01» со стационарного телефона, а также 101 и 112 - с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.