17 августа 2019, 12:09

Автомоечный бизнес в Камышине, похоже, стал «сворачиваться»

Ссылки по теме:
  • В надежде сохранить бизнес камышане меняют сферы деятельности
  • В Камышине продолжает уменьшаться количество малых предприятий и предпринимателей

  • В 2016-2017 годах ИНФОКАМ сообщал об увеличении сети автомоек в Камышине.

    Вывод был сделан не только на визуальном наблюдении, но и на постоянных конкурсах комитета по имуществу администрации. Предприниматели боролись за участки, назначение которых было «предприятия по обслуживанию транспортных средств «Мойки». Причем за несколько лет в городе появилась сеть как автоматических автомоек, так и автомоек самообслуживания.

    В 2017 году году в доверительной беседе с infokam.su один из бизнесменов признался, что «с учетом увеличения количества автотранспорта в городе, к тому же на фоне бережного отношения к своим «Ладам», «Фордам» и «Ниссанам» со стороны владельцев можно быть уверенным, что спрос на услуги автомойки будет стабилен и достаточно высок».

    Возможно, так продолжалось 2-3 года. А сегодня в городе можно увидеть объявления по продаже этого вида бизнеса. Причем продаются оба вида автомоек — и самообслуживания, и автоматические.

    Мы отыскали того же бизнесмена и спросили: «Почему так происходит?». На что он ответил, что этот рынок нельзя назвать пресыщенным — по-прежнему в дождливые недели к автомойкам выстраиваются очереди.

    А уход части предпринимателей может быть связан со многими причинами. Например, разочарование в этом виде бизнеса по причине его не особо большой доходности или проблемы с контролирующими органами (соответственно, гнёт  штрафных санкций). А также банальный уезд из Камышина как города, где  бизнес, к сожалению, «сворачивается».


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Бизнес бежит из города, народ бежит из города. Полное вымирание. Падение спроса на всё из-за падения доходов камышан.
    Холодильник или телевизор [Гость] @ 17 августа 2019, 12:41
    На мойках самообслуживания надо другой алгоритм работы сделать, чтобы деньги снимались именно за время использования а не повременно как сейчас (надо бегом вокруг машины бегать). Не жадничайте бизнесмены и народ к вам потянется.
    Гость [Гость] @ 17 августа 2019, 13:12
    Да перебор ваших моек. Все кинулись как на золотое дно. А во всем есть предел.
    Тарас [Гость] @ 17 августа 2019, 14:04
    В больших городах мойки самообслуживания точно также закрываются. Не те вложения, соизмеримо прибыли.
    Проще аренду построить.
    Мойщик от бога [Гость] @ 17 августа 2019, 14:32
    Бизнес по камышински. Денег много , а мозгов нет. Первые открыватели моек нормально зарабатывали, а тут поток хлынул. Выживает сильнейший. Нормальный процесс.
    в теме [Гость] @ 17 августа 2019, 15:42
    в теме [Гость] @ 17 августа 2019, 15:42
    Ты не в теме. Мозгов нет у тебя. Такие ка ты ничего не сделали и не создали а только блабла под никами. Пустышка. Хлынул не поток а федеральные франшизы. Тот же самый закон, как федеральными сетями и т.д. Почитай, поспрашивай, поучись.
    Никита [Гость] @ 17 августа 2019, 19:41
    "Почитай, поспрашивай, поучись."
    Сразу вставляет)) Причем не надо объяснять что почитать, у кого поспрашивать, и тем более поучиться. Как бы такой Гуру пишет, который почитал, поспрашивал, и научен задолго до тебя.
    Респект.
    Марат [Гость] @ 17 августа 2019, 20:05
    Есть такое понятие как емкость рынка. Ежедневно услугами автомоек пользуется определенное количество людей и тратят Колличество пользователей услуг зависит от не только от колличества машин, но и финансовых возможностей владельцев этих машин. Если у владельцев денежек нет, то берут ведерко тряпочку и моют машину сами, или долго не моют вообще. Не знаю статистику по машинам, но мне кажется что машин в гроде становится меньше и денег у людей тоже. Следовательно на рынке услуг по мойке машин упали доходы, чего не скажешь о расходах. Бизнес так устроен, что он вкладывает деньги туда где выгоднее, а если выгоды нет вообще, то и деньги не вкладываются. Продажа бизнеса это тревожный сигнал. Если за ним последует сворачивание, то это еще хуже. Падение спроса (платежеспособности населения ) это одна из главных проблем Камышина. Сворачивание бизнеса это последствие. Закрывается бизнес сокращаются раб места и налоговые отчисления. Таким образом город впадает в рецессию. А может так задумано?
    Все праильна! [Гость] @ 17 августа 2019, 21:36
    "А может так задумано?"
    Ничего не задумано. Это конспирология у вас в голове. Это господин "пофиг" рулит. Который всегда считал что после нас хоть потоп.
    Марат [Гость] @ 17 августа 2019, 21:53
    Так те, кто рулит - еще молодые. При таких темпах "пофига" потоп может начаться прямо при них, а не после ;))))
    он [Гость] @ 17 августа 2019, 21:58
    В Камышине рынок перенасыщен автомойками, кроме того как отметил гость 21.36 идёт падение спроса на услугу. Немаловажный фактор - это нехватка мойщиков из-за низкой зарплаты. Поэтому принимаются решения по продаже данного бизнеса.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 17 августа 2019, 22:00
    неудивительно при таких грабительских налогах и разорительных
    тарифах ресурсных госмонополий
    5 автоколонна [Гость] @ 17 августа 2019, 22:08
    Всем привет. Многим кажется что некоторый процент ушел мыть авто на мойки самообслуживания? Но именно эти кто считает каждую копейку, бегает вокруг машины, включает выключает авд, пытается помыть за 3 копейки, так вот после них как раз мы и делаем потом оборудование.
    А нормальные сами машины не моют.
    Знал бы - никогда мойку не строил.
    Продать? Никогда не получиться за столько, сколько вложил.
    Мойка самообслуживания Волгоград. [Гость] @ 18 августа 2019, 09:16
    Мойка самообслуживания Волгоград. [Гость] @ 18 августа 2019, 09:16
    Но простите,уважаемый, Вы же жили какое-то на доходы от мойки. С чего Вы вдруг решили, что должны еще и продать её дороже, чем построили? Во-первых, моек стало много, во-вторых, у вас же амортизация шла, наверняка даже покрытие рушилось, сами стены. Так что если честно вы много хотите, построить, пожить на доходы. Да и еще продать дороже, когда вокруг коммерческая недвижимость падает в цене.
    Роман [Гость] @ 18 августа 2019, 09:24
    Что то этот господин " пофиг" куда не глянь - везде он рулит. А может у него есть фамилия имя отчество? Или он законспирирован?
    Марату [Гость] @ 18 августа 2019, 13:14
    Станислав и Вововчка
    В Нашем городе это [Гость] @ 18 августа 2019, 19:17







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>