В 2016-2017 годах ИНФОКАМ сообщал об увеличении сети автомоек в Камышине.

Вывод был сделан не только на визуальном наблюдении, но и на постоянных конкурсах комитета по имуществу администрации. Предприниматели боролись за участки, назначение которых было «предприятия по обслуживанию транспортных средств «Мойки». Причем за несколько лет в городе появилась сеть как автоматических автомоек, так и автомоек самообслуживания.

В 2017 году году в доверительной беседе с infokam.su один из бизнесменов признался, что «с учетом увеличения количества автотранспорта в городе, к тому же на фоне бережного отношения к своим «Ладам», «Фордам» и «Ниссанам» со стороны владельцев можно быть уверенным, что спрос на услуги автомойки будет стабилен и достаточно высок».

Возможно, так продолжалось 2-3 года. А сегодня в городе можно увидеть объявления по продаже этого вида бизнеса. Причем продаются оба вида автомоек — и самообслуживания, и автоматические.

Мы отыскали того же бизнесмена и спросили: «Почему так происходит?». На что он ответил, что этот рынок нельзя назвать пресыщенным — по-прежнему в дождливые недели к автомойкам выстраиваются очереди.

А уход части предпринимателей может быть связан со многими причинами. Например, разочарование в этом виде бизнеса по причине его не особо большой доходности или проблемы с контролирующими органами (соответственно, гнёт  штрафных санкций). А также банальный уезд из Камышина как города, где  бизнес, к сожалению, «сворачивается».