20 августа 2019, 07:54

Природные парки приглашают в туры выходного дня


Прогулки на велосипедах, сплавы по реке, экскурсии по природным и историческим объектам — лишь малая часть видов активного отдыха (как сейчас принято говорить, активностей), которые готовы предложить горожанам сотрудники природных парков в выходные дни.   

Как сообщает областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, в настоящее время все семь природных парков региона приглашают гостей на отдых. Природный парк «Щербаковский» знаменит своим неповторимым рельефом, высокими каменистыми обрывами балок Щербаковской и Даниловской, а также исполинами Столбичей. В парке «Донской» есть меловые обнажения с множеством краснокнижных растений. А вот «Цимлянские пески» — это большой песчаный массив, подтопленный водами Цимлянского водохранилища. Тут встречаются редкие виды орхидей и папоротников.
 
Добавим, что все семь природных парков — не только ценные природные комплексы и объекты. Они стали центрами экологического просвещения населения региона. Тут разработаны и действуют маршруты для любителей экологического туризма и активного отдыха. Волгоградцы имеют возможность сплавиться на байдарках п

Интерес туристов со всего света вызывает природный парк «Эльтонский», на территории которого расположено соленое озеро Эльтон. Помимо автомобильно-пеших и  конных маршрутов, сотрудники природного парка «Эльтонский» обязательно предложат гостям велосипедные прогулки. Маршруты  — самые разные: «Степь заповедная», "Живительная сила источника», «Озеро Эльтон», «Улаган - прошлое и настоящее». Для удобства здесь практически все предусмотрено — места для отдыха, смотровые площадки, путеводители и карты маршрутов.

А вот в природном парке «Нижнехоперский» туристам готовы предложить отдых у воды и на воде. Поклонники такого рода активностей, как правило,  выбираются в многодневные и однодневные групповые сплавы по самой чистой, живописной  реке Европы Хопер. Для множества семей и компаний друзей это стало уже образом жизни в выходные дни. Во время похода у туристов есть возможность остановиться на ночлег, приготовить ужин на костре и посидеть с гитарой у воды. Если в многодневную экспедицию надо брать с собой много вещей (спальный мешок, палатку, котелок), то, собравшись в тур выходного дня, об этом можно не думать — сотрудники парка обеспечат гостей всем необходимым.

На территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», который наиболее доступен для волгоградцев и волжан, однодневные маршруты «Пойма в миниатюре», «Лотос орехоносный», «Путешествие по Волго-Ахтубинской пойме» регулярно посещают люди пенсионного возраста.

Все адреса и координаты парков можно узнать на сайте Облкомприроды (http://oblkompriroda.volgograd.ru/about/organizations/list/).


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Природный парк «Щербаковский» (вид с Волги)


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>