21 августа 2019, 22:34

Названа продолжительности жизни в России. Это потрясло


Средства массовой информации продолжают обсуждать совещание, которое провел президент страны Владимир Путин.

Главный вопрос касался работы первичного звена здравоохранения. Это тот самый «аванпост», с которым сталкивается каждый из россиян, когда почувствует себя, образно скажем, нехорошо. Человек приходит в поликлинику по месту жительства и начинает спрашивать. Его интересуют врачи, его заботит вопрос, когда попасть на приём (хоть к терапевту, хоть к узкому специалисту)… Словом, он хочет знать о состоянии своего здоровья: почему тут болит, там «колет», а сил совсем нет.

Некоторые СМИ даже дали название своим статьи в том роде, что глава государства «разнес» высокопоставленных чиновников за состояние дел в первичной системе здравоохранения. И действительно, Путин был краток и говорил предельно жёстко.

Однако при всей откровенности разговора выяснилось, что при кадровом голоде (в  стране не хватает 25 300 врачей) продолжительность жизни растет. И это порадовало президента. Он даже уточнил: «Это самые последние данные?».

Министр здравоохранения страны Вероника Скворцова пояснила, что озвучила «данные по сравнению с первым полугодием 2018 года». По её словам, с уточнением «по предварительным данным», продолжительность жизни в России составила 73,7 года. Показатель увеличился на 0,8 года за полгода (для представительниц прекрасного пола это уже 78,5 лет).

«Произошло это благодаря существенному снижению числа смертей за полгода — на 28 400», — уточнила Скворцова.

Что же получается, в итоге? Врачей не хватает, они жалуются на низкую зарплату… Россияне, в свою очередь, жалуются на недоступность услуг здравоохранения, положенных им по полису ОМС: где узкие специалисты и где те же терапевты? А продолжительность жизни растет!

Причем, по словам Вероники Скворцовой, ориентир указан уже на 2020 год. Фраза произнесена, видимо,  в разрезе национального проекта «Демография» и майских указов президента, согласно которым этот показатель к 2024 году должен составить 78 лет, а к 2030 году — 80 лет.

При таких темпах роста продолжительности жизни вопрос исполнения майских указов президента даже не возникает. Увеличение на 0,8 года продолжительности жизни за полгода — это же (при такой же динамике) 1,6 года за год. При таких темпах Россия станет страной долгожителей, показав многим развитым странам, где столетие — обыденное явление, «большой привет».

Вопрос только в том, что же у нас на кладбищах столько много «молодых» могил, а «страна долгожителей» вымирает?

Напомним, что увеличение продолжительности жизни было главным аргументом в пользу увеличения возраста выхода на пенсию.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А что потрясного. Как президент сказал столько нарисуем. Вы что не верите)))
Статистики [Гость] @ 21 августа 2019, 23:14
Даешь 100 лет к первомаю.
Сказочные долбокруты [Гость] @ 21 августа 2019, 23:52
С тех пор.как Скворцова дела приняла,больные как мухи ...выздоравливают. И еще. Теперь понятно,что не в том месте Алиса сказочную страну искала.Не в том!
Анатолий [Гость] @ 22 августа 2019, 01:06
Вот уж кстати вспомнили "Ревизора":
Городничий на вопрос Хлестакова :"А больные-то есть?" отвечает - Человек десять осталось, не больше; а прочие все
выздоровели. Это уж так устроено, такой порядок. С тех пор, как я принял
начальство, - может быть, вам покажется даже невероятным, - все как мухи
выздоравливают. Больной не успеет войти войти в лазарет, как уже здоров; и
не столько медикаментами, сколько честностью и порядком.
лучше Гоголя не скажешь [Гость] @ 22 августа 2019, 07:09
если выдюжим еще следующие 20 сказочных лет ... то уж точно станем бессмертными!
Ферапонт Дормидонтович [Гость] @ 22 августа 2019, 07:29
Лживый, прогнивший режим с лидером с 76%. таких ещё надо поискать по миру.
Надоел со своими ракетами, враньём и злобой на весь мир [Гость] @ 22 августа 2019, 08:20
Я все время вижу как умирают люди, не дожив до 60 лет.
Все на нервах [Гость] @ 22 августа 2019, 08:29
Забастовка врачей продолжается. Уже есть первые результаты – смертность среди больных снизилась на 30%.
Это анекдот. Но не шутка.
Насколько смертоносна медицина, становится очевидным, когда происходят забастовки врачей. Когда в 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня, уровень смертности упал на 35 процентов. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: «Это может быть совпадением, но это факт».
гость [Гость] @ 22 августа 2019, 08:36
Если хочешь быть здоров, опасайся докторов! Парадокс! Люди, в стране сплошного вранья и недоверия друг к другу, стали больше уделять внимания здоровому образу жизни, а не врачам. А потом как подумаешь, во сколько тебе обойдется лечение, так сразу утром зарядку хочется делать. А если ты вдруг попадаешь к врачу то сценарий везде одинаковый: 1. тебя направят на сдачу анализов и обследование 2. посмотрев результаты врач, если видит в вас состоятельного человека изумленно воскликнет - Как вы себя запустили! 3. в зависимости от категории клиента ему устанавливают диагноз (Простым людям простой диагноз, не простым не простой ) Потом состоятельный будет пытаться доказать что он здоровый, а его будут убеждать в обратном, Простой человек будет убеждать врача что он болен, а тот его в том что он здоров. 4. Переход к финансовым вопросам . Вам начинают рассказывают какие есть современные методики лечения ваших болячек и сколько это будет стоить. При этом гарантий на излечение никто не дает.
Все праильно! [Гость] @ 22 августа 2019, 09:19
лучше Гоголя не скажешь [Гость] @ 22 августа 2019, 07:09
+1500
Для лучше Гоголя не скажешь [Гость] @ 22 августа 2019, 07:09 [Гость] @ 22 августа 2019, 10:31
А вы не знаете, как статистику рисуют? Сверху приказали "сделать" продолжительность жизни 80 лет, снизу "сделают", сверху спустят снижение смертности на 50%, снизят до 60%. И не важно, что люди мрут, как мухи, а продолжительность жизни на самом деле не превышает 60 лет (особенно у мужчин). Вы знаете, как достигается средняя зарплата по "майским указам".? На работника навешивается все что можно:часы, подработки, плюс сократили кого только можно, не хватило до нужной цифры подогнали, вот теперь можно доложить: "майские указы" выполнили, а на деле, это либо работа на износ с подработками и сверхурочными, либо подгонка под нужные показатели. А директора трясутся, не выполнить нельзя, мест лишатся. Вот поэтому у нас в стране вроде все хорошо, а фактически ничего хорошего.
Почти пенсионер [Гость] @ 22 августа 2019, 21:18







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>