26 августа 2019, 10:34

После «арбузного мочилова» семь команд поборолись в Больших арбузных гонках за главный приз 10 тысяч рублей


Большие арбузные гонкиКамышане продолжают вспоминать события двух праздничных дней. Первое — Камышинский арбузный фестиваль, второе — День города.

Вторая (послеобеденная) часть Камышинского арбузного фестиваля впервые была проведена на стадионе «Авангард». Это были первые Большие арбузные гонки!

Для разогрева все желающие приняли участие в традиционном «арбузном мочилове». После того как полиэтиленовое покрытие было очищено от мякоти и сока, его покрыли мыльным раствором. Как выяснилось спустя непродолжительно время, так его превратили в арену для баталий, на старт которых вышли семь команд: «Любимый город», Камышинский опытный завод, «Волжская Кузница», «Камышинская автошкола ДОСААФ России», коллектив детского сада №20, «Батарейка» (любители водного спорта нашего города) и Молодежный клуб РГО.

В первом конкурсе «Визитная карточка» участники представили свое название и речевку. Жюри отметило оригинальность команд клуба РГО и и девушек из детского сада №20. Но главные испытания были впереди...

Конкурсы сменяли один другой: за «Арбузным баскетболом» (попади к цель арбузной долькой) последовали «Арбузные забеги»: по скользкому покрытию участники стремились к финишу, преодолевая препятствия и передавая друг другу эстафету.

«Арбузные гонки» потребовали умения передвигаться на «арбузных лыжах» - см. фото. Также состоялись забеги на колесницах и многое другое.

Победителем была названа команда ООО «Любимый город» — именно им достался главный приз 10 тысяч рублей. На втором месте (приз 7 тысяч рублей) — парни Камышинского опытного завода. А замкнули тройку призеров ребята из автошколы ДОСААФ (приз 5 тысяч рублей). За самую активную поддержку своей команды приз в размере 3 тысячи рублей получили болельщики «Волжской кузницы».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Юлия Карпенко и Центр "Планета молодых"
На фото: Большие арбузные гонки

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Мочилово - уничтожение, подавление. Кто такой умный придумал этакое название?
русский язык [Гость] @ 26 августа 2019, 11:19
русский язык [Гость] @ 26 августа 2019, 11:19
Очень классный конкурс. Вам и еще 1-2 местным пседоинтеллигентам этого не понять. Вам всё не нравится. Вы против всего. Это называется снобизм и ханженство. Типичная болезнь псведоинтеллигентов, которые мнят себя пупом земли.
Конкурсу быть. Фестивалю быть.
Евгений [Гость] @ 26 августа 2019, 11:22
Я и есть из рабочих, из крестьян! Причем здесь конкурс? Я о конкурсе речи не веду! Я про название конкурса! А вы, Женечка, из либералов?
русский язык [Гость] @ 26 августа 2019, 11:34
Во-первых, я для вас Евгений. Подписываться ником "русский язык" верх надругательства над русским языком и нормами нармального общения. В-третьих, я не либерела. Вот поворот, правда) А конкурс был и будет. А вы раз безработная попишите тут еще комментариев. А мне пора. Дела, знаете ли, в отличие от вас.
Евгений [Гость] @ 26 августа 2019, 11:45
Славно поганяли. Большой привет соперникам. Мы вас в следущем году сделаем!!!!! (:)
Ярик [Гость] @ 26 августа 2019, 11:47
Молитесь, чтобы в таких мочиловах никто ногу не сломал, а то сами обмочитесь отвечать
камышанин [Гость] @ 26 августа 2019, 12:00
Женечка, поисправляй орфографические ошибки в своем комменте, сходи в школу в 7 класс, потом поговорим, а фестивалю - быть, я согласен!
русский язык [Гость] @ 26 августа 2019, 12:05
Апогей , отражающий менталитет многих местных жителей.
Гость [Гость] @ 26 августа 2019, 13:27
Эх, жаль Женёк убежал на прополку помидоров, побоялся что хозяин отдубасит, а так, да, действительно, мочилово - очень классный конкурс, ведь его создатели и участники стали более лучше одеваться. Ещё бы им мозгов, да занять негде.
зпт [Гость] @ 26 августа 2019, 14:07
Раздали бы лучше эти арбузы малоимущим.
Организаторы креновы [Гость] @ 26 августа 2019, 14:20
Кому лучше? Что за шарманка заезженная про малоимущих. Каждый год одно и тоже брюзжат. Звезду не везите, арбузы не траться, памятники не открывайте и т.п.
На всех площадках бесплатно раздают арбузы, режут, угощают. Никто не в обиде. Но всегда есть ворчуны и прикрывают собственный негатив ко всем мероприятиям заботой о малоимущих. Хватит. Давайте будем жить и радоваться. Вас послушать, то все заработанное нужно жертвовать нуждающимся и голодающим. Но для этого есть другие проекты и это дело добровольное и лично вам никто этого не запрещает. И в жизни больше позитива, чем вы думаете. Если не радовать мелочам, то впору ложиться и помирать. Я против.
Было интересно. [Гость] @ 26 августа 2019, 14:31
Было интересно, тут вопрос не в малоимущих. Тут дело в моральной стороне вопроса. Устроили игрульки с едой, как свиньи барахтаются в арбузной каше... Видимо, для многих уровень внутренней культуры не позволяет понять насколько это убогое и безнравственное действо.
Гость [Гость] @ 26 августа 2019, 15:43
Все верно. Может хлебное мочилово еще устроите? битвы на батонах? Ущербные.
ваня [Гость] @ 26 августа 2019, 16:00
В городе нищета, работы достойной нет, зарплата в основном 8-10 тысяч, медицина уничтожена, образование-дно, дорог нет, цены на ЖКХ большие, пройти негде, кругом песок и камни, народ или умирает или уезжает из города. Перспектив нет. И здесь предлагают радоваться. Чему ? Хамство, низкий уровень камышинских чиновников запредельная. Убогая власть со своими убогими праздниками. Когда без бог накажет этих уродов.
Чему радоваться в городе ? Ответь уж лизун из бункера [Гость] @ 26 августа 2019, 16:00
Играть едой - плохая затея
Ну лично меня так учили)
Ну а про день города слов нет одни эмоции и те матом звучат:
- кто умудрился поставить камеру для экрана так низко? Руки и головы зрителей было очень занимательно смотреть) ;
- кто нить из администрации согласовывал программу мити? 10минут заставки с его именем и музыкальным сопровождением это как понимать? А песня "Катюша" к чему?;
- ну и апифоз кретинизма от нашей администрации отключенное уличное освещение на улицах гоголя и октябрьской
Молчун [Гость] @ 26 августа 2019, 16:06
Гей-парад еще бы провели в дополнение к мочилову.
ваня [Гость] @ 26 августа 2019, 16:16
Мероприятия настолько грандиозные и зрелищные, что даже Волгоградская пресса не удосужила их своим вниманием, не считая репортаж про Кувычку
Нижне-Добринский олень [Гость] @ 26 августа 2019, 17:14
Извиняюсь
Забыл
Апофизом было отсутствие общественного транспорта
2 муниципальных(и то не факт что муниципальных) и две газельки в сторону Ленина и штук 5 газелек в обратную сторону течении 30 минут после салюта - это верх организационных способностей администрации
Большинство в итоге пешком домой отправилось
Молчун [Гость] @ 26 августа 2019, 18:32







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>