03 сентября 2019, 13:10

Оборванная жизнь. Спустя 15 месяцев после смерти в суде прозвучит приговор


За этой трагической и криминальной историй следит, пожалуй, весь Камышин.

Так уж сложилась жизнь 32-летнего Глеба Чуприкова, что он знал очень многих и его знали многие. Молодой мужчина окончил Камышинский технологический институт и работал в местном филиале «Волгоградэнерго». Что в вузе, что на предприятии он оставил самый добрые воспоминания: если обещал, то делал; если говорил, что поможет, то помогал...

Именно поэтому горожане пристально следят за тем, что в эти месяцы происходит в стенах Камышинского городского суда.

Как погиб Глеб

Глеб Чуприков погиб 23 июня 2018 года. Его тело было обнаружено в частном секторе, на улице Красной.

Как установили эксперты, мужчина умер не своей смертью: причиной ухода в мир иной стала тяжелая черепно-мозговая травма. По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Расследование провел Следственный отдел по городу Камышину СУ СКР по Волгоградской области. В январе 2019 года Камышинская городская прокуратура  утвердила обвинительное заключение, и уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как рассказал руководитель Следственного отдела по городу Камышину СУ СКР по Волгоградской области Сергей Наумов, по версии следствия, в ту ночь между двумя мужчинами разгорелась словесная перепалка, которая переросла в конфликт с выяснением отношений. В итоге, Чуприкову была нанесена тяжелая травма, от которой он впоследствии скончался.

Тем же летом, спустя несколько дней после трагедии, на улицах Камышина появились баннеры (см. фото). Их в память о сыне разместила мать.

Суд продолжается

16 сентября в Камышинском городском суде состоится очередное заседание по нашумевшему делу. Возможно, оно станет последним, и на нем будет оглашен приговор.

Подсудимый — бывший хороший приятель погибшего. Они дружили не один год, совместно проводили время — общая компания, общие знакомые... Однако в ту ночь, видимо, произошло нечто совершенно дикое и страшное, что оборвало жизнь одного, а второго отправило на скамью подсудимых.

Подозреваемый был задержан сразу же после обнаружения тела погибшего. Свою вину он не признает. В настоящее время в суде его защищает уже восьмой по счету адвокат. Сторона защиты отвергает все обвинения.

Со стороны государственного обвинения в процессе выступает третий представитель Камышинской городской прокуратуры. Состоялось  19 судебных заседаний, впереди — 20-е.

Родные и знакомые Глеба однозначно хотят одного: справедливости. С момента гибели Глеба прошло 15 месяцев, но боль от потери так и не стихает. И вряд ли когда-нибудь стихнет.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>